воскресенье, 25 октября 2015 г.

Сингапурская загадка

Групповая фотография участниц итогового турнира в Сингапуре
фото Getty Images
После всех злоключений, которые сопровождали отбор последних участниц итогового турнира, девушки наконец-то прибыли в Сингапур, где разыграют между собой весьма приличный куш в размере 7 миллионов долларов.

В отсутствие первой ракетки мира Серены Вильямс, которая становилась победительницей итогового чемпионата три последних года, главная интрига Сингапура - это кому же достанется главный приз. Из восьми участниц, лишь двое теннисисток ранее выигрывали этот турнир - Петра Квитова (2011 год) и Мария Шарапова (2004 год). Учитывая, что у Шараповой лучшие показатели выигрыш/поражение со всеми остальными участницами, в любых других условиях она была бы явной фавориткой. Но отсутствие игровой практики в течение длительного времени и недавние травмы значительно снижают ее шансы. Да и сама Мария в интервью журналистам не слишком высоко оценила свои перспективы.

Мария Шарапова
фото Getty Images


Ну что же, Шарапову мы безусловно будем держать в уме, учитывая ее бойцовский характер, а вот остальных участниц условно можно разделить на три группы  на основании результатов последних недель. Агнешка Радванска, Ангелик Кербер, Гарбинье Мугуруза, безусловно, находятся в хорошей форме, а их снятия с Кубка Кремля по причине "якобы травм" абсолютно от лукавого. Симона Халеп и Петра Квитова получили путевки в Сингапур гораздо раньше остальных своих соперниц, и у них была возможность отдохнуть и акклиматизироваться. Правда, на азиатских турнирах ни одна, ни другая особых лавров не снискали. Ну, и наконец, две последние участницы, Флавиа Пенетта и Люси Сафарова с трудом отобрались на итоговый турнир, при этом их результаты оставляют желать лучшего. Пенетта играет свой последний турнир в карьере, а Сафарова только восстанавливается после недавно перенесенного вирусного заболевания.

Симона Халеп
фото Getty Images

Гарбинье Мугуруза
фото Getty Images

Петра Квитова
фото Getty Images

Ангелик Кербер
фото Getty Images

Агнешка Радванска
фото Getty Images
Флавиа Пенетта
фото Getty Images

Люси Сафарова
фото Getty Images


Букмекеры отдавали предпочтение двум теннисисткам с абсолютно равными шансами - Симоне Халеп и Гарбинье Мугурузе, третьей претенденткой на выигрыш турнира с небольшим отставанием шла Мария Шарапова, невзирая на вопросы о ее текущей форме.
Через неделю мы сможем проверить, насколько же их прогнозы были точны.

По традиции, восемь участниц были разделены на две группы (красная и белая), и сыграют сначала групповой турнир. Затем по двое лучших выйдут в плей-офф, где и разыграют между собой главный приз. На мой взгляд, группы получились довольно равные, а потому шансы есть практически у всех участниц. Минимальные призовые (даже если не будет выиграно ни одного матча) в Сингапуре для всех участниц составляют 110 000 долларов, ну а в  случае побед эта сумма будет значительно увеличена.

Сетка турнира в Сингапуре

Запасными в Сингапур приехали испанка Карла Суарес Наварро, которая также играет в парном турнире с Гарбинье Мугурузой, и американка Винус Вильямс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий