вторник, 6 октября 2015 г.

Стив Саймон стал новым главой WTA-тура

Стив Саймон стал новым руководителем WTA-тура
Свято место не долго пустовало - не успела Стэйси Алластер помахать ручкой WTA-туру, как теннисистки получили нового главу женской теннисной Ассоциации. Вопреки прощальному желанию Алластер, теперь руководить WTA будет не женщина, а мужчина.

Совет директоров WTA назначил на эту должность директора турнира в Индиан Уэллсе американца Стива Саймона, который руководил турниром в Калифорнии на протяжении 11 лет. О плюсах и минусах нового назначения говорить пока еще очень рано, но кое-какие выводы уже можно сделать. Индиан Уэллс является одним из крупнейших турниров в теннисном календаре после грандшлемов, и пользуется неизменно хорошей репутацией как среди игроков, так и болельщиков и журналистов. Причем, из года в год владелец и руководство турнира делали определенные улучшения, призванные поднять престиж этого чемпионата. Что им весьма неплохо удавалось.

Уже то, что Стив Саймон является хорошим теннисным управленцем, является несомненным плюсом. Осталось только применить его знания и опыт на более глобальном уровне. Кроме того, будем надеяться, что новый глава WTA-тура обратит свое внимание не только на развитие теннисных турниров на американском континенте, но и не забудет про Европу, которая благодаря "стараниям" Алластер оказалась в полном загоне.

О новых инициативах Саймона на новой должности мы узнаем, скорее всего, уже в новом сезоне. По сообщениям прессы, приступить к своим обязанностям он сможет лишь 30 ноября, а до этого ему потребуется время, чтобы передать дела своему преемнику в Индиан Уэллсе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий