пятница, 20 ноября 2015 г.

Борода приносит Роджеру удачу?

Роджер Федерер относится к тем мужчинам, кого щетина на лице не портит совершенно
фото Getty Images
Похоже, теннисную общественность уже мало интересует, кто выиграет итоговый турнир ATP в Лондоне. Эксперты, журналисты и болельщики обсуждают только один вопрос - как долго продержится борода на лице Роджера Федерера и насколько заросшим будет выглядеть теннисист к полуфиналу. Пользователи Твиттера соревнуются в остроумии и выкладывают фотографии с будущей бородой теннисиста (среди вариантов - роскошная борода персонажа книг о Гарри Поттере Рубеуса Хагрида). Швейцарец выиграл все три своих матча в групповом турнире, включая победу над Новаком Джоковичем, что дало основание поговорить о том, что борода до сих пор остается на лице Роджера в качестве своеобразного талисмана, приносящего удачу.

Дело дошло до того, что  вопросы о бороде становятся самыми важными на  послематчевых пресс-конференциях Федерера. Журналистов интересует буквально все: когда теннисист собирается ее сбрить, как реагируют на бороду жена и дети, и насколько комфортно Роджер себя чувствует в новом имидже. Сначала швейцарец пытался отшучиваться: "Здесь в Лондоне очень особенная вода. Я побрился этим утром, а к вечеру у меня отросла вот такая борода".

Всем известно, насколько большое влияние на Роджера имеет его супруга Мирка, а потому всем было жутко любопытно, как она относится к порядком отросшей щетине своего благоверного. Федерер сообщил журналистам, что Мирка ничего не имеет против бороды, и улыбнувшись добавил, что по некоторым вопросам он сам принимает решение. При этом не забыл "подколоть" репортера, который задал этот вопрос: "Не знаю насчет вашей жены, но мне иногда позволено самому решать, что мне делать".

По словам Федерера, насколько долго борода будет украшать его лицо, будет зависеть от многих причин, среди которых и отношение дочерей. Если девочки будут против, то папа готов сбрить ее немедленно. Судя по всему, мнение сыновей пока в учет не принимается.

Нынешний ажиотаж с бородой Роджера кажется слегка преувеличенным, особенно если учесть, что летом он уже появлялся на корте с растительностью на лице. Контракт теннисиста с компанией "Gillette" не так давно истек, так что теперь он имеет право носить щетину любой длины где захочет и когда захочет. Тем более, если она ему идет и приносит удачу, то почему бы и нет?


Комментариев нет:

Отправить комментарий