понедельник, 9 ноября 2015 г.

Феноменальное преображение Марион Бартоли

Марион Бартоли всегда слыла "пышкой" теннисного мира, что впрочем не мешало ей быть в топ-10 женского тура и выигрывать турниры, включая ее первый и единственный турнир Большого Шлема -  Уимблдон в 2013 году. Ходили слухи, что такое плотное телосложение у француженки вовсе не от природы, а результат тренерских экспериментов с весом, который должен был придать теннисистке больше мощи. Пока ее более стройные и изящные коллеги наперебой получали выгодные спонсорские контракты, Бартоли оставалась эдаким "гадким" утенком. Впрочем, она за все "отыгралась" сполна, когда выиграла Уимблдон. Но даже тогда нашлись журналисты, которые не смогли простить француженке отсутствие привлекательности. Ведущий ВВС Джон Инвердейл, комментируя победу Марион, сказал, что "она никогда не будет красавицей". Разгорелся грандиозный скандал, ВВС вынужден был принести спортсменке свои извинения, однако, казалось, она совсем не обиделась на это оскорбление:  "Честно говоря, для меня это не имеет никакого значения. Да, я не блондинка. И это факт. Мечтала ли я когда-нибудь иметь модельный контракт? Извините, но нет. Но, мечтала ли я когда-нибудь выиграть Уимблдон? Да, это абсолютно так!"


Марион Бартоли с трофеем Уимблдона в 2013 году
фото Getty Images



Марион Бартоли на Уимблдонском балу в 2013 году
фото Getty Images


Спустя два месяца после победы на Уимблдоне, Марион Бартоли завершила свою карьеру, сославшись на многочисленные травмы. Еще год после ее ухода ходили разговоры, что она вернется в профессиональный теннис, но француженка была непреклонна в своем решении. Да и что греха таить, бросив интенсивные занятия спортом, Марион значительно прибавила в весе. Ей даже пришлось отказаться от участия во французском ледовом шоу  - трезво взвесив свои возможности, Бартоли поняла, что не сможет сбросить вес за короткое время. Но она нашла чем себя занять вне профессионального тенниса: она стала дизайнером украшений, ну и кроме того, весьма неплохо проявила себя в качестве комментатора на французском телевидении во время турниров Большого Шлема. Еще год назад Бартоли была все той же привычной нам "пышкой", когда выступала на турнире легенд в Сингапуре в октябре 2014 года.


Марион Бартоли во время турнира легенд в Сингапуре в 2014 году
фото Getty Images


Но в жизни каждой женщины бывают периоды, когда она вдруг решается на кардинальные изменения в своей внешности. Возможно, у Марион произошли изменения в личной жизни, возможно, она просто решила соответствовать требованиям мира моды, в котором она сейчас вращается. В чем причина неизвестно, но за минувший год бывшая чемпионка Уимблдона преобразилась просто феноменально. Впрочем, судите сами.

Январь 2015 года (Австралия)


фото Getty Images



Апрель 2015 года (Лондон)


фото Getty Images


Май 2015 года (Монако)


фото Getty Images
Июль 2015 года (Лондон)


фото Getty Images




Август 2015 года (на отдыхе в Греции)


твиттер Марион Бартоли


Август 2015 года (Нью-Йорк)


фото Getty Images


Октябрь 2015 года (Сингапур,  турнир легенд)


фото Getty Images


Ноябрь 2015 года (Канны)


фото Getty Images
фото Getty Images

Твиттер Бартоли пестрит фотографиями и видео из тренажерного зала, где она проводит немало времени. Кроме того, француженка стала настоящим адептом йоги. Правда, последние снимки наводят на мысль - а не пора ли уже остановиться? Или возможно, это первый шаг к возвращению на корт?


фото твиттер Марион Бартоли

фото твиттер Марион Бартоли

8 комментариев:

  1. Не понятно -где лучше. Раньше вроде слишком полная, ну а сейчас тоже не фонтан...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, она лучше всего выглядела в августе - приятная стройная девушка без грамма лишнего веса. А сейчас уже смахивает на анорексию. Да и лицо выглядит изможденным, а это ее сильно старит.

      Удалить
  2. Ну не... Это перебор. Последние фото просто пугают! Ужас какой-то. Уж лучше бы оставалась пышкой. Согласна, лучшее фото - август 2015 (Нью Йорк). Дальше просто больно смотреть, я бы и не узнала Марион, реально анорексия...

    ОтветитьУдалить
  3. Кажется, что ужас, только в сравнении с тем, что было. Мы просто не привыкли видеть ее такой худой. Поэтому на контрасте режет глаз. На самом же деле мне кажется, что никакого перегиба похудательного тут нет. Вы посмотрите, какие там мышцы. Лицо просто такой худое видеть непривычно, а с телом там полный порядок)) Когда Джокович на безглютеновую диету сел, он тоже с лица спал. И тоже было страшновато на это смотреть по первой.. пока не привыкли.

    ОтветитьУдалить
  4. Хотя августовские фото мне очень даже нравятся)) И фото в зале тоже. А вот в Каннах, правда, как будто не она... И дело тут не в худобе, как мне кажется, а в очень неудачном макияже, который сделал Марион лет на 10 старше.

    ОтветитьУдалить
  5. >последние снимки наводят на мысль - а не пора ли уже остановиться?

    +100500

    ОтветитьУдалить
  6. Ещё одно доказательство того, что надо меньше жрать.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11 июля 2016 г., 15:45

    Надо меньше жрать и всё получится.

    ОтветитьУдалить