понедельник, 16 ноября 2015 г.

Не срослось...

Поездка в Прагу на финал Кубка Федерации, увы, оказалась для наших девушек неудачной. Увезти домой заветный трофей так и не удалось, хотя шансы, конечно, были. Безусловно, чешские теннисистки были фаворитками этой встречи: они выступали дома, при поддержке домашних трибун, и даже по совокупному рейтингу игроков они имели преимущество.

Причины неудачи пусть теперь анализируют теннисные чиновники, я же хочу поделиться своими впечатлениями от этого финала.

Мария Шарапова - настоящая героиня матча

Лишь благодаря Шараповой, у команды
России оставался шанс на успех
фото AP
Именно благодаря тому, что Марии Шараповой удалось выиграть два своих одиночных матча, у команды России до последнего оставались шансы на победу. Но как говорится, один в поле не воин. Может быть Анастасии Мыскиной стоило поставить Шарапову и в пару, которую она вообще никогда не играет? Просто потому, что она всегда сражается на зубах до последнего? За результат не ручаюсь, но вполне вероятно, что Мария бы вытянула и еще один матч, уж слишком сильно она хотела выиграть этот титул. В любом случае, спасибо Марии Шараповой за то, что она вообще приехала на финальный матч, и сделала все, что от нее зависело.

Полная скамейка игроков, а играть некому

Так получилось, что российская скамейка пестрела нашими звездами первой величины, но "отдуваться" за всех пришлось лишь Шараповой и Павлюченковой. Екатерина Макарова уже два месяца как не играет из-за травмы, а Светлана Кузнецова хоть и приехала поддержать своих соотечественниц, на корт выходить не собиралась. Очень жаль, что Настя Павлюченкова, всю осень блиставшая на осенних турнирах в зале, в самый важный момент оказалась неспособна помочь своей команде. Никаких претензий к Павлюченковой нет, во всех своих матчах она выкладывалась по полной, но соперницы оказались сильнее. Тем более, что и Плишкова, и Квитова находятся в рейтинге выше Насти, да и играют в настоящее время лучше ее. Чуда, на которое надеялись, просто не произошло. Да и три матча для одной теннисистки, мне кажется, что это некий перебор.

Все дело в паре

Когда наша пара в составе Елены Весниной и Насти Павлюченковой выиграла первый сет в решающем матче, казалось, что нашей команде всеми правдами и неправдами все-таки удастся выиграть этот финал. Но тут как раз чешским девушкам очень пригодилась поддержка домашних трибун, да и неугомонная Барбора Стрыцова неожиданно поймала кураж. А вот Настю во втором матче подкосила усталость, да и со здоровьем, очевидно, у нее было не все в порядке. Чешкам удалось выиграть в трех сетах и завоевать трофей, который все чаще остается у них в последние годы.

Поздравления победительницам, а наших девушек хочется поблагодарить за то, что просто вышли в финал. Ради Кубка Федерации им пришлось в этом сезоне уплотнить свои персональные графики, пожертвовать отдыхом и какими-то турнирами. А то, что не удалось победить - ну что же, чуть-чуть не хватило спортивного счастья....

Наконец-то сезон закончен. Несмотря ни на что, это обязательно нужно отметить!
фото с твиттера Марии Шараповой

1 комментарий:

  1. Вот ведь незадача-вроде и ругать девушек не хочется, но так обидно, столько ошибок странных в парном матче было, просто до ужаса. Такое впечатление, что не хотели Шараповой добавлять Кубок в коллекцию. Неизвестно-будет ли у нее еще шанс на Кубок-да и надо ли ей вообще это

    ОтветитьУдалить