воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Ловкость рук ... и титул в кармане

Те болельщики, кто посвятил нынешний уикэнд каким-то своим делам, не позволившим посмотреть плей-офф итогового турнира в Сингапуре, наверняка были удивлены, узнав, что чемпионкой турнира стала Агнешка Радванска. Впрочем, чего греха таить, в отсутствии Серены Вильямс, шанс выиграть был абсолютно у каждой участницы.

Но удивляет то, что в финал вышли те теннисистки, кто с трудом преодолел барьер кругового турнира. Агнешка Радванска завершила круговой турнир со счетом 1-2 по встречам, и лишь благодаря победе Марии Шараповой в двух сетах над Флавией Пенеттой сумела выйти в плей-офф. Аналогичная ситуация была и у другой финалистки - Петры Квитовой. После того, как подруга Петры, Люси Сафарова, сумела обыграть Ангелик Кербер, Квитова получила путевку в полуфинал, имея в круговом турнире счет 1-2.

А дальше настало время андердогов. Мария Шарапова и Гарбинье Мугуруза, выигравшие по три встречи в групповом турнире, сенсационно уступили в полуфиналах Квитовой и Радванской. Ну а Агнешка Радванска сумела использовать свой шанс на все 100 процентов. Теннисистка, которая большую часть сезона испытывала проблемы, и даже вылетала из топ-10 впервые за много лет, неожиданно впервые в своей карьере стала победительницей итогового турнира WTA. Воистину, где бы она еще нашла такой турнир, в котором можно было бы проиграть два матча подряд, а потом неожиданно стать победительницей? Но это уже из области спортивного счастья и везения.

Хотя откровенно говоря, победа Радванской стала вполне закономерным итогом нынешнего сезона WTA, в котором было столько всего странного, что еще одна странность просто не вызывает уже никакого удивления. Достаточно вспомнить, что большую часть сезона в топ-10 входила теннисистка, которая умудрилась проиграть восемь (!) матчей подряд (Карла Суарес Наварро), а еще одна представительница топ-10 и участница итогового турнира Ангелик Кербер не смогла ни на одном турнире Большого Шлема пройти дальше третьего круга.

И все же, рука не поднимается кинуть камень в Агнешку Радванску. Она достойно провела концовку сезона, выиграв два титула (в Токио и Тяньцзине), когда уже у других теннисисток не было сил, сумела квалифицироваться в Сингапур почти на флажке. А дальше боролась до последнего, пока удача в конце концов не улыбнулась ей. Поздравления польской теннисистке с самым большим титулом в ее карьере!

Агнешка Радванска - победительница итогового турнира в Сингапуре!
фото Matthew Stockman/Getty Images AsiaPac) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий