вторник, 17 ноября 2015 г.

USTA ответила на претензию Бушар

Эжени Бушар
фото Getty Images
Месяц назад Эжени Бушар подала иск в суд Нью-Йорка с требованием о возмещении ущерба, причиненного ей в результате падения в женской раздевалке на US Open. Ответчиком по данному делу выступает Американская теннисная ассоциация (USTA), которая владеет правами на турнир. Как сказал тогда в интервью адвокат Эжени, речь идет "о миллионах и миллионах компенсации".

Честно говоря, я думала, что дело до суда не дойдет, и стороны договорятся о какой-то компенсации, которая удовлетворит как теннисистку, так и USTA. Но этого не произошло. В ответ на претензию Эжени Бушар, USTA вчера опубликовало свое видение этого дела, которое изложено на шестнадцати страницах.

Продираясь сквозь юридические термины этого документа, позицию USTA можно изложить следующим образом:

1. Заявление Бушар о том, что в результате падения и травмы головы она потеряла значительную часть своего заработка, ответчик назвал "полностью спекулятивным и неопределенным". В этом они, безусловно, правы - даже если бы теннисистка не снялась с US Open, турнира в Пекине и других соревнований, не факт, что она бы их выиграла. Ее результаты последних месяцев были далеко не блестящими.

2. Что же касается самого инцидента с падением, то USTA не отрицает, что пол в физиотерапевтическом кабинете (который примыкает к женской раздевалке и является ее частью) действительно был влажный, но освещение было достаточным для того, чтобы спортсменка могла оценить все риски. Ну и кроме того, ей пеняют на то, что она не имела права заходить в кабинет без сопровождающих - то есть она осознанно нарушила существующий протокол, о котором, как профессионал, она хорошо осведомлена.

3. Ну, и наконец, пожалуй, самый главный козырь в защите USTA - это отказ Бушар от медицинской помощи в день происшествия. Ответчик настаивает, что если бы она согласилась на осмотр врача сразу же после падения, то всех последствий травмы вполне можно было избежать.

После такого ответа, встреча в суде, скорее всего, просто неизбежна. И теперь все зависит от мастерства юристов обеих сторон, и их умения преподнести все факты в выгодном для их клиентов свете. Эжени Бушар, безусловно, девушка не бедная, и может потрать на услуги адвокатов приличную сумму, но финансовые возможности USTA несравнимо больше. Так что дело принимает весьма интересный оборот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий