четверг, 17 декабря 2015 г.

Минус грунт: Роджер Федерер обнародовал свое расписание на новый сезон

Роджер Федерер продолжает оставаться главным ньюсмейкером межсезонья. Сегодня швейцарец обнародовал свое предварительное расписание на новый сезон, которое заставило многих буквально открыть рот от удивления.



Главная сенсация состоит в том, что Федерер практически отказался от турниров на грунте - единственное исключение составляет Ролан Гаррос. В планах у Роджера нет ни Монте-Карло, ни Рима с Мадридом. Зато есть сразу три травяных турнира - в Штутгарте, Халле и, конечно, Уимблдон. Кроме того, в расписании отсутствует Майами, правда, Роджер в последние годы этот турнир и так не слишком жаловал.

Приоритеты на сезон расставлены весьма прозрачно - маэстро будет играть только на тех турнирах, где у него есть все шансы выиграть. Приезжать же просто ради участия он не намерен, хотя нет сомнения, что организаторы тех же Рима и Мадрида будут держать в запасе вайлдкарды для Роджера до последнего момента.

Наверняка, у многих возникнет вопрос, как Федереру удастся избежать штрафов, пропустив сразу четыре обязательных турнира категории Мастерс. Ответ находится в правилах ATP-тура.
Игрок может пропустить один турнир Мастерс, если выполняется одно из следующих условий:

1. Сыграно 600 матчей за профессиональную карьеру в ATP-туре (на 1 января нового сезона)
2. 12 лет в профессиональном туре
3. Возраст 31 год (на 1 января)

Если выполнены все три условия, то игрок имеет право пропустить столько обязательных турниров, сколько считает нужным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий