воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Роджер Федерер стал главным ньюсмейкером теннисного межсезонья

Декабрь - это традиционно тихое теннисное межсезонье, не слишком богатое на новости. Большинство теннисистов в это время готовятся к австралийскому сезону, некоторые решают свои семейные проблемы и восстанавливают здоровье.

Единственным околотеннисным мероприятием является серия выставочных турниров под названием IPTL, однако вряд ли к нему можно относиться слишком серьезно - это больше похоже на некий теннисный "чес", дающий возможность ведущим игрокам и бывшим звездам заработать приличные деньги за очень не пыльную работенку.

И вот среди этой "новостной тишины" пришли известия из стана Роджера Федерера, которые вот уже несколько дней обсуждает теннисное сообщество.

Во-первых, в тренерской команде Роджера произошли изменения. Вместо Стефана Эдберга теперь со швейцарцем будет работать Иван Любичич, который до этого тренировал Милоша Раонича. Впрочем, на правах главного тренера Федерера все так же остается Северин Люти, с которым Роджер работает с 2008 года. Отставка Эдберга вовсе не связана с какими-то проблемами в отношениях или неудовлетворенностью результатами прошедших двух сезонов (в минувшие два года Федерер так и не смог выиграть ни одного турнира Большого Шлема). Дело в том, что изначально Стефан Эдберг согласился работать в качестве тренера Роджера в течение лишь одного сезона. По окончании 2014 года его уговорили остаться еще на один сезон в команде теннисиста, но вот путешествовать по миру еще и третий сезон Эдберг уже не согласился.

Федерер был бы не против продолжить сотрудничество с Эдбергом, но Стефан не захотел путешествовать
еще один сезон


Что же касается Ивана Любичича, который не так давно еще сам играл против Федерера, то он знаком c нынешним ATP-туром не понаслышке и прекрасно знает сильные и слабые стороны всех соперников швейцарца. Кроме того, с Роджером его связывают дружеские отношения, так что проблем со взаимопониманием точно не будет. Главный вопрос в том, удастся ли достигнуть той вершины, которая так и осталась непокоренной в последние два года.

Ну, и наконец, вторая громкая новость декабря, связанная с Федерером. Роджер объявил о том, что он будет вместе с Мартиной Хингис играть в миксте на Олимпиаде в Рио. По правде говоря, на абсолютную сенсацию это известие не слишком тянет. Слухи о возможности такого союза ходили очень давно, особенно в свете того, что Хингис после своего второго возвращения в профессиональный теннис сумела добиться очень больших успехов в парном и смешанном разряде (осенью она выиграла US Open в смешанном и парном разряде). Более того, еще перед Олимпиадой в Лондоне многие не исключали того, что Хингис сыграет в паре с Роджером. Однако, тогда возникли проблемы с допуском теннисистки со стороны антидопинговых служб (ей нужно было заранее объявить о возобновлении карьеры и стать доступной для проверок).

У Роджера и Мартины уже был опыт парных матчей на Кубке Хопмана


В любом случае, уже сейчас понятно, что эта пара, составленная из опытных многократных чемпионов турниров Большого Шлема, имеет все шансы в Рио на медаль самого высокого достоинства. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий