вторник, 1 декабря 2015 г.

Серена Вильямс в необычном календаре Pirelli

Первый календарь Pirelli увидел свет в далеком 1964 году, и с тех пор его визитной карточкой были обнаженные модели. Но впервые за много лет владельцы решили поменять формат издания и поместить на страницы календаря вместо голых красавиц с идеальными формами обычных женщин. Впрочем, не совсем обычных. Они все разного возраста, их тела далеки от общепризнанных канонов красоты, но объединяет всех выбранных моделей одно - они состоявшиеся личности, которые достигли успехов в своей профессии и получили мировое признание именно как профессионалы высокого класса. Среди моделей - американская комедийная актриса Эми Шумер, певица Патти Смит, кинопродюсер Кетлин Кеннеди, бизнес-леди Меллоди Хобсон и другие известные личности. Причем, в этот раз большинство женщин сфотографированы как раз в одежде.

Контракт на фотосессию для нового календаря был заключен со всемирно известным фотографом Анни Лейбовиц, которая, как никто другой, владеет жанром фотографического портрета. Одной из 13 моделей стала американская теннисистка Серена Вильямс. На снимке на первой ракетке мира нет практически никакой одежды, но ее портрет совершенно не выглядит гламурным или соблазняющим. Акцент сделан на невероятно атлетичном теле теннисистки. Вроде бы ничего особенного, но как и на многие фотографии Анни Лейбовиц на этот портрет хочется смотреть снова и снова.



Безусловно, новый календарь наверняка разочарует кого-то из постоянных покупателей, кто каждый год приобретал календарь Pirelli исключительно для того, чтобы полюбоваться на прекрасные молодые тела. Издание этого года  - для более изысканной публики, способной оценить не только красоту моделей, но и мастерство фотографа. Удастся ли этот эксперимент в коммерческом плане? Не уверена - но рискнуть, безусловно, стоило.

Комментариев нет:

Отправить комментарий