воскресенье, 17 января 2016 г.

Анонс 1 игрового дня Australian Open

Сегодня ночью начинается Australian Open и вашему вниманию анонс главных матчей первого игрового дня турнира. Напомню, что первыми вступают в борьбу теннисисты, которые расположены в верхней части сеток мужского и женского одиночного разряда.

На корты выйдут Серена Вильямс, Мария Шарапова, Новак Джокович, Роджер Федерер, Петра Квитова, Каролин Возняцки, Агнешка Радванска, Кеи Нишикори.

Расписание матчей Australian Open на 18 января 2016 года

Серена Вильямс - Камила Джорджи (второй запуск на корте Рода Лейвера) - H2H (2-0)

На этот раз первой ракетке мира не слишком подфартило с сеткой. Уже в первом круге ей досталась самая высокорейтинговая из несеяных теннисисток - 35-я ракетка мира Камила Джорджи. На пресс-конференциях перед турниром Серена твердила как заклинание, что никакого воспаления у нее сейчас нет, и она готова на 120 и 130 процентов. Вот и посмотрим. Вряд ли, конечно, в этом матче случится чудо, но если когда и можно обыграть Серену на турнирах Большого Шлема, так это в первом раунде.

Луксика Кумхум - Петра Квитова (первый запуск на корте Рода Лейвера) - H2H (1-0)

167-я ракетка мира Луксика Кумхум стала известна большинству теннисных болельщиков в 2014 году, когда она неожиданно обыграла в первом круге Australian Open двукратную чемпионку Уимблдона Петру Квитову. Есть ли у нее шанс и в этот раз? Вполне вероятно. Квитова не сыграла пока в этом сезоне ни одного матча, а Кумхум уже пристрелялась к местным кортам, пройдя квалификацию. Причем, в трех матчах она не проиграла ни одного сета.

Кеи Нишикори  - Филипп Кольшрайбер (первый запуск на Hisense арене)

Между собой эти два теннисиста еще никогда не встречались, но первая встреча не сулит 6-му сеяному Нишикори ничего хорошего. Японцу предстоит приложить массу усилий, чтобы этот Australian Open для него не закончился уже в первом раунде.

Светлана Кузнецова - Даниэла Хантухова (3-й запуск на корте номер 3) - H2H (10-4)

Две теннисистки встречались между собой уже четырнадцать раз и преимущество на стороне Кузнецовой. Кроме того, Светлана только что выиграла турнир в Сиднее и находится в прекрасной форме, а вот Даниэла все никак не может найти свою игру. Будем надеяться, что первый барьер на Australian Open Светлана возьмет без проблем.

Тамира Пашек  - Роберта Винчи (3-й запуск на 13-м корте)  - H2H (2-0)

Это один из тех матчей в женской сетке турнира, где возможна неожиданность. Похоже, австрийская теннисистка вновь в своих лучших кондициях, что она уже подтвердила, без труда пройдя квалификацию. Учитывая статистику личных встреч, финалистку US Open прошлого года ожидает не самая простая игра. Удастся ли итальянскому ветерану подтвердить, что ее место в финале американского грандшлема было не просто удачным флюком?


Комментариев нет:

Отправить комментарий