![]() |
Серена Вильямс и Новак Джокович приехали в Мельбурн защищать свои прошлогодние титулы, и они же являются вновь главными претендентами на победу |
Сетка мужского одиночного турнира (в формате pdf)
Сетка женского одиночного турнира (в формате pdf)
Мужская сетка турнира
Если игроки будут выигрывать согласно своему рейтингу (чего в реальной жизни практически никогда не бывает), то к четвертьфиналам получатся следующие пары игроков:
Новак Джокович (1-й) - Кеи Нишикори (7-й)
Роджер Федерер (3-й) - Томаш Бердых (6-й)
Рафаэль Надаль (5-й) - Стан Вавринка (4-й)
Давид Феррер (8-й) - Энди Маррей (2-й)
Расклад получился довольно равный, разве что Энди Маррею повезло получить в свою часть сетки Давида Феррера, который сейчас далек от своей лучшей формы. И не везло Кеи Нишикори, который уже в четвертьфинале может встретиться с Новаком Джоковичем.
Теперь разберемся с соперниками главных фаворитов по первому раунду. Джоковичу достался молодой и очень перспективный кореец Чхун Хеон, который буквально рвал всех своих соперников в прошлом году на азиатских челленджерах, благодаря чему ему и удалось сделать свой дебют в топ-100. В этой паре очень не повезло корейцу, у которого практически нет шансов выйти в следующий круг, но такие игроки иногда бывает очень опасны тем, что им просто нечего терять.
Энди Маррею также достался молодой теннисист, которому прочат большее будущее - немец Александр Зверев. У Зверева в карьере было несколько громких побед над известными игроками, но в этом матче ему, скорее всего, просто не хватит опыта. Ну а для Маррея этот матч будет очень неплохой проверкой собственных сил.
Роджер Федерер получил в соперники по первому раунду грузинского теннисиста Николоза Басилашвили. На бумаге - это вполне проходной вариант, но в реальности матч может получиться для Роджера не таким простым, как кажется. В целом же, сетка у Роджера очень заковыристая - во втором раунде он может встретиться с Александром Долгополовым, затем в третьем круге с Григором Димитровым.
Рафаэлю Надалю откровенно не повезло с соперником по первому кругу. Ему достался соотечественник Фернандо Вердаско, с которым у него в прошлом было несколько очень тяжелых и упорных матчей. Ну, собственно говоря, Вердаско не повезло еще больше.
Не повезло со жребием и Кеи Нишикори, которому предстоит сыграть в первом круге с Филиппом Кольшрайбером. Немец относится к тем игрокам, кто может доставить неприятности любому теннисисту, и начинать турнир с такого "неудобного" соперника всегда непросто. Более того, именно этот матч можно поставить под первым номером в списке возможных сенсаций первого круга.
У кого и ожидается матч первого круга в режиме тренировки, так это у Стана Вавринка. Ему достался в соперники Дмитрий Турсунов, который использует для участия в Australian Open свой защищенный рейтинг. Турсунов много времени пропустил из-за травмы и сейчас его форма оставляет желать лучшего. Будь он в своих лучших кондициях, он бы безусловно доставил много проблем швейцарцу, но сейчас это будет матч в "одни ворота".
Женская сетка турнира
В женской сетке турнира возможные четвертьфиналы выглядят следующим образом:
Серена Вильямс (1-я) - Мария Шарапова (5-я)
Агнешка Радванска (4-я) - Петра Квитова (6-я)
Ангелик Кербер (7-я) - Гарбинье Мугуруза (3-я)
Винус Вильямс (8-я) - Симона Халеп (2-я)
Отдельно следует сказать о Виктории Азаренко, которая является у букмекеров второй претенденткой на выигрыш турнира (хотя имеет только 14-й номер посева). Белорусская теннисистка расположилась в третьей четверти сетки, и в этот раз встретиться с Сереной Вильямс она сможет лишь в финале турнира, что безусловно, прибавит ей хорошего настроения уже со старта Australian Open.
Серене Вильямс в этот раз не слишком повезло с соперницей по первому раунду - ей досталась итальянка Камила Джорджи, которая в свой хороший день может обыграть любую соперницу. Так что в этот раз первой ракетке мира придется играть без раскачки уже с первого матча.
Марии Шараповой досталась не самая плохая сетка на первые несколько раундов турнира, разве что мысль о возможном четвертьфинале с Сереной будет сидеть у нее в голове этакой занозой. Впрочем, история говорит о том, что Шарапова и Серена Вильямс могли 8 раз (!) встретиться в четвертьфиналах на турнирах Большого Шлема за их карьеру, но в реальности, ни один из этих четвертьфиналов так и не состоялся. Удивительно, не правда ли?
Агнешка Радванска хоть и смогла в последний момент получить 4-й номер посева, обойдя Марию Шарапову, но с сеткой ей откровенно не повезло. Первый тест в лице неудобной Кристины Макхейл, затем возможный второй раунд с Эжени Бушар, а дальше Саманта Стосур либо Моника Пуиг.
По иронии судьбы, Петра Квитова через два года вновь получила в соперницу по первому раунду Луксику Кумхум, которой она проиграла здесь в 2014 году в трех сетах. Чешской теннисистке остается только уповать на поговорку, которая гласит, что снаряд в одну воронку дважды не попадает.
Ангелик Кербер досталась весьма неплохая сетка, которая позволит ей дойти, по крайней мере, до четвертьфинала без всяких приключений. Примерно аналогичная ситуация и у Симоны Халеп. Правда, на пути у румынки есть несколько "подводных камней" в лице свежеиспеченной победительницы Хобарта Ализе Корне и 20-й сеяной Аны Иванович, которая всегда может стать опасной.
Комментариев нет:
Отправка комментария