суббота, 16 января 2016 г.

Сетки Australian Open 2016 года

Серена Вильямс и Новак Джокович приехали в Мельбурн защищать свои прошлогодние титулы, и они же являются
вновь главными претендентами на победу
Наконец-то все участники одиночных турниров Australian Open узнали, кто будет их соперником по первому раунду турнира (включая победителей квалификации), и мы можем оценить насколько главные претенденты на трофей оказались везучими по результатам жеребьевки.

Сетка мужского одиночного турнира (в формате pdf)

Сетка женского одиночного турнира  (в формате pdf)

Мужская сетка турнира

Если игроки будут выигрывать согласно своему рейтингу (чего в реальной жизни практически никогда не бывает), то к четвертьфиналам получатся следующие пары игроков:

Новак Джокович (1-й)  - Кеи Нишикори (7-й)
Роджер Федерер (3-й) - Томаш Бердых (6-й)
Рафаэль Надаль (5-й) - Стан Вавринка (4-й)
Давид Феррер (8-й) - Энди Маррей (2-й)

Расклад получился довольно равный, разве что Энди Маррею повезло получить в свою часть сетки Давида Феррера, который сейчас далек от своей лучшей формы. И не везло Кеи Нишикори, который уже в четвертьфинале может встретиться с Новаком Джоковичем.

Теперь разберемся с соперниками главных фаворитов по первому раунду. Джоковичу достался молодой и очень перспективный кореец Чхун Хеон, который буквально рвал всех своих соперников в прошлом году на азиатских челленджерах, благодаря чему ему и удалось сделать свой дебют в топ-100. В этой паре очень не повезло корейцу, у которого практически нет шансов выйти в следующий круг, но такие игроки иногда бывает очень опасны тем, что им просто нечего терять.

Энди Маррею также достался молодой теннисист, которому прочат большее будущее - немец Александр Зверев. У Зверева в карьере было несколько громких побед над известными игроками, но в этом матче ему, скорее всего, просто не хватит опыта. Ну а для Маррея этот матч будет очень неплохой проверкой собственных сил.

Роджер Федерер получил в соперники по первому раунду грузинского теннисиста Николоза Басилашвили. На бумаге - это вполне проходной вариант, но в реальности матч может получиться для Роджера не таким простым, как кажется. В целом же, сетка у Роджера очень заковыристая - во втором раунде он может встретиться с Александром Долгополовым, затем в третьем круге с Григором Димитровым.

Рафаэлю Надалю откровенно не повезло с соперником по первому кругу. Ему достался соотечественник Фернандо Вердаско, с которым у него в прошлом было несколько очень тяжелых и упорных матчей. Ну, собственно говоря, Вердаско не повезло еще больше.

Не повезло со жребием и Кеи Нишикори, которому предстоит сыграть в первом круге с Филиппом Кольшрайбером. Немец относится к тем игрокам, кто может доставить неприятности любому теннисисту, и начинать турнир с такого "неудобного" соперника всегда непросто. Более того, именно этот матч можно поставить под первым номером  в списке возможных сенсаций первого круга.

У кого и ожидается матч первого круга в режиме тренировки, так это у Стана Вавринка. Ему достался в соперники Дмитрий Турсунов, который использует для участия в Australian Open свой защищенный рейтинг. Турсунов много времени пропустил из-за травмы и сейчас его форма оставляет желать лучшего. Будь он в своих лучших кондициях, он бы безусловно доставил много проблем швейцарцу, но сейчас это будет матч в "одни ворота".

Женская сетка турнира

В женской сетке турнира возможные четвертьфиналы выглядят следующим образом:

Серена Вильямс (1-я) - Мария Шарапова (5-я)
Агнешка Радванска (4-я) - Петра Квитова (6-я)
Ангелик Кербер (7-я) - Гарбинье Мугуруза (3-я)
Винус Вильямс (8-я) - Симона Халеп (2-я)

Отдельно следует сказать о Виктории Азаренко, которая является у букмекеров второй претенденткой на выигрыш турнира (хотя имеет только 14-й номер посева). Белорусская теннисистка расположилась в третьей четверти сетки, и в этот раз встретиться с Сереной Вильямс она сможет лишь в финале турнира, что безусловно, прибавит ей хорошего настроения уже со старта Australian Open.

Серене Вильямс в этот раз не слишком повезло с соперницей по первому раунду - ей досталась итальянка Камила Джорджи, которая в свой хороший день может обыграть любую соперницу. Так что в этот раз первой ракетке мира придется играть без раскачки уже с первого матча.

Марии Шараповой досталась не самая плохая сетка на первые несколько раундов турнира, разве что мысль о возможном четвертьфинале с Сереной будет сидеть у нее в голове этакой занозой. Впрочем, история говорит о том, что Шарапова и Серена Вильямс могли 8 раз (!) встретиться в четвертьфиналах на турнирах Большого Шлема за их карьеру, но в реальности, ни один из этих четвертьфиналов так и не состоялся. Удивительно, не правда ли?

Агнешка Радванска хоть и смогла в последний момент получить 4-й номер посева, обойдя Марию Шарапову, но с сеткой ей откровенно не повезло. Первый тест в лице неудобной Кристины Макхейл, затем возможный второй раунд с Эжени Бушар, а дальше Саманта Стосур либо Моника Пуиг.

По иронии судьбы, Петра Квитова через два года вновь получила в соперницу по первому раунду Луксику Кумхум, которой она проиграла здесь в 2014 году в трех сетах. Чешской теннисистке остается только уповать на поговорку, которая гласит, что снаряд в одну воронку дважды не попадает.

Ангелик Кербер досталась весьма неплохая сетка, которая позволит ей дойти, по крайней мере, до четвертьфинала без всяких приключений. Примерно аналогичная ситуация и у Симоны Халеп. Правда, на пути у румынки есть несколько "подводных камней" в лице свежеиспеченной победительницы Хобарта Ализе Корне и 20-й сеяной Аны Иванович, которая всегда может стать опасной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий