суббота, 30 января 2016 г.

Немецкая сказка в Австралии

Ангелик Кербер - чемпионка Australian Open 2016 года
фото Getty Images
Тем журналистам, которые заранее подготовили материалы для празднования 22-й победы Серены Вильямс на турнирах Большого Шлема, придется отложить свои заметки, как минимум, до Ролан Гарроса. Сегодня праздник на немецкой улице.

Когда сбываются мечты...
фото Getty Images


Ангелик Кербер, чьи шансы на победу в финале над Сереной Вильямс никто даже всерьез не рассматривал, сенсационно обыграла первую ракетку мира в трех сетах и завоевала свой первый трофей турнира Большого Шлема. С тех пор, как большой теннис покинула Штеффи Граф, немецким теннисисткам так ни разу и не удалось выиграть грандшлем до сегодняшнего дня. Сменилось несколько поколений игроков, прежде чем спустя 17 лет, представительнице Германии вновь удалось отпраздновать победу на турнире Большого Шлема. Пожалуй, ближе всех к заветной цели пару лет назад подошла Сабин Лисицки, от которой все ждали победы на Уимблдоне 2013 года, но в финале она неожиданно проиграла Марион Бартоли.

Сегодня Ангелик Кербер принимает поздравления с самой главной победой в ее карьере
фото Getty Images


Парадоксально, но Кербер не входила даже в первую пятерку основных претенденток на выигрыш Australian Open, а турнир едва не завершился для нее уже в первом раунде, когда у ее соперницы Мисаки Дои был матчпоинт. В какой-то мере повторилась история 2014 года, когда будущая чемпионка На Ли сумела спасти матчпоинт на пути к своему титулу.

Что же касается Серены Вильямс, то она уже второй турнир Большого Шлема подряд не может выиграть, находясь в ранге фаворитки. Рекорд Штеффи Граф, насчитывающий 22 грандшлема, вновь устоял, на этот раз благодаря ее соотечественнице Ангелик Кербер (хотя, вряд ли Штеффи так уж сильно заморачивается по этому поводу).

И все же, нужно отдать должное Серене. Она сделала все возможное после матча, чтобы Ангелик сполна ощутила свою радость победы, хотя наверняка разочарование просто переполняло ее. Приятно, когда великие чемпионы являются образцом для подражания не только после ярких побед, но и после горьких поражений.

Поздравления от Серены
фото Getty Images

По лицам этих девушек совершенно невозможно определить, кто выиграл, а кто проиграл
фото Getty Images

Серена: "Бери, он твой!"
фото Getty Images


Ну, а для Ангелик Кербер заветный трофей стал не единственной наградой - в новом рейтинге WTA, который появится в понедельник, она займет там вторую строчку рейтинга. Впервые в своей карьере. Хотя, если честно, по сравнению с первым выигранным грандшлемом, это такие мелочи.....

Поздравления чемпионке!

3 комментария:

  1. Без сомнения, Серена великая чемпионка. но я сегодня болел за Ангелик. Знал, что шансов мало. Даже при счете 5-2 в третьем сете вспоминалось множество матчей, которые вытаскивала Вильямс благодаря опыту, силе воли и чемпионскому характеру. Но немка настроилась на важнейшую игру в карьере на все 100%. Почти не ошибалась, отличная игра на задней линии и никакого мандража и нервов. Ну и Серена с огромным количеством ошибок помогла, конечно. Мои поздравления Ангелик. Заслуженная победа!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда у меня в матче нет личных предпочтений, я всегда болею за андердога. И этот матч не исключение. Для Серены это был бы очередной грандшлем, один из многих в ряду, а для Кербер - это событие на всю жизнь, даже если она ничего больше не выиграет. Мечта, которая исполнилась, и ради которой она трудилась всю жизнь. Очень заслуженная победа! Обыграть Вику Азаренко и Серену на одном турнире - это просто невероятно сложно!

    ОтветитьУдалить
  3. Самое интересное, что для победы Лике не пришлось даже прыгать выше головы - она сыграна на своем хорошем уровне, но и только. Я все ждал, когда же она сделает что-то неожиданное, непривычное для неё, но нет, играла в свой обычный теннис. И всё же я очень рад за неё. За свою игру последние годы, за трудолюбие и стабильность - она заслужила этот титул. Теперь очередь за Агнешкой. Пора Ага, пора.

    ОтветитьУдалить