среда, 13 января 2016 г.

Модный гардероб Australian Open 2016 года

Не секрет, что любой турнир Большого Шлема - это не только запоминающееся спортивное событие, но и своеобразное шоу, где костюмы главных действующих персонажей играют не последнюю роль. Иногда главной темой обсуждения того или иного теннисного матча становится вовсе не феноменальная игра одного из участников, а его костюм, в котором он (или она) играли.

Итак, чей же спортивный костюм станет главной темой обсуждения предстоящего Australian Open? Как всегда, мировые гиганты спортивной индустрии уже анонсировали наряды своих главных теннисных звезд, и у нас есть возможность познакомиться с ними заранее.

Nike

Серена Вильямс

Костюмы Серены Вильямс всегда в центре внимания журналистов и болельщиков. Еще бы, как правило, она демонстрирует свои теннисные наряды гораздо дольше всех остальных участниц турнира.

В этот раз дизайнеры Nike отказались от традиционных платьев и создали для первой ракетки мира очень нестандартный комплект из юбки и топа, причем значительная часть тела теннисистки будет совершенно не прикрыта одеждой. Зато все желающие смогут увидеть ее мускулистый животик. При этом топ имеет небольшие короткие рукава, которые будут прикрывать мощные бицепсы Серены, визуально делая руки тоньше. Ну а желтый цвет будет гармонировать со смуглой кожей теннисистки.




Мария Шарапова

Как иногда в изысканных вечерних платьях вся "изюминка" кроется в спине, так и платье Марии Шараповой на Australian Open заслуживает того, чтобы вначале мы посмотрели, как оно выглядит со спины. Вставка из белого сетчатого материала придает платью изысканность, а главным украшением служит молния контрастного синего цвета.


Впрочем, спереди платье тоже выглядит весьма достойно.


Эжени Бушар

Для канадской теннисистки дизайнеры Nike приготовили самый молодежный вариант из своей австралийской коллекции. Короткое платье-туника свободного покроя слегка прикрывает пятую точку Эжени и чем-то неуловимо смахивает на пляжный наряд, как бы намекая на то, что в Австралии лето и обычная для этого времени года жара.





Рафаэль Надаль

Костюм Рафаэля Надаля выполнен в желто-белой цветовой гамме с контрастной синей отделкой. Прекрасная одежда для жары - наверняка в ней теннисист будет чувствовать себя очень комфортно во время длительных дневных матчей.




Роджер Федерер

Бело-зеленый костюм Роджера Федерера вполне бы сгодился и для Уимблдона (до всех тамошних ужесточений в одежде), но и на кортах Australian Open он будет выглядеть очень уместно. Основной белый цвет костюма поможет теннисисту пережить жару, ну а зеленые полоски будет напоминать зрителям о том, что Австралию часто называют зеленым континентом.




Ник Киргиос

Если женскую молодежную теннисную одежду Nike представляет Эжени Бушар, то австралиец Ник Киргиос выбран в качестве модели для мужской молодежной моды. Учитывая новую моду на теннисные рукава, костюм Киргиоса изначально дополнен контрастными рукавами желтого цвета.




Adidas

Каролин Возняцки

Датская теннисистка, выступающая в одежде дизайнера Стеллы Маккартни, сыграет в Австралии в платье розового цвета, которое прекрасно подходит блондинке. Кроме того, предусмотрен еще раздельный комплект в более ярких тонах - топ с юбкой в сочетаниях розового, кораллового и желтого цветов. 




Ана Иванович, Симона Халеп

Для двух других своих звезд Adidas приготовил яркие платья свободного покроя, в которых наверняка будет очень комфортно в жару. Основным цветом платья Аны Иванович является красный, а в наряде Симоны Халеп превалирующим является зеленый цвет. 



Джо-Вилфред Тсонга

Доминирующим цветом в костюме французского теннисиста, в котором он сыграет на Australian Open, является освежающий мятный.


Джек Сок

А для костюма молодой американской звезды Джека Сока акцент был сделан на ярких тонах.



Under Armour

Теннисный спонсор Энди Маррея создал для него вполне лаконичный костюм, состоящий из футболки белого цвета и шортов темно-синего цвета. Единственной примечательной особенностью наряда является покрой футболки без рукавов, который в свое время стал визитной карточкой Рафаэля Надаля. Шотландец не может похвастаться столь же рельефными мышцами как у Надаля, но вполне возможно, этот фасон станет для него не менее успешным, чем в свое время для Рафы.




3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Nike как всегда на высоте! Очень интересно взглянуть на наряды Маши и Серены в деле!Довольно стильным кажется платье для Каролин. Из мужских моделей приглянулся костюм Роджера!

    ОтветитьУдалить
  3. полагаю, про пузико С.Уильямс - это шутка?:)

    ОтветитьУдалить