среда, 20 января 2016 г.

Итоги третьего игрового дня Australian Open

Состоится ли четвертьфинал между Марией Шараповой и Сереной Вильямс?

Сегодня обе теннисистки легко выиграли свои матчи второго круга и до их возможной очной встречи в четвертьфинале остается ровно по два матча. У Серены сетка чуть полегче, чем у Марии, однако у них на пути не те соперницы, о которых можно неожиданно споткнуться. Хотя, всякое случается. Обе теннисистки уже давно играют в туре, но теннисные боги распорядились так, что им еще ни разу не приходилось встречаться в четвертьфинале турнира Большого Шлема (хотя в сетках такие встречи были "нарисованы" неоднократно).

Итак, если эта четвертьфинальная встреча все-таки состоится, возможно наступит и другое событие, которого не случалось уже очень давно? Как вы понимаете, речь идет о победе Шараповой над Сереной. Если уж даже Роберте Винчи удалось обыграть казалось бы непобедимую Серену Вильямс, то Маше сам бог велел попытаться сделать то же самое.

2016 Australian Open - Day 3   2016 Australian Open - Day 3


Король быстрых кортов

Если перефразировать знаменитое высказывание Архимеда "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" применительно к теннису, то можно сказать про Роджера Федерера "Дайте мне быстрый корт, и соперникам останется только наблюдать за пролетающими мимо эйсами".

В сегодняшнем матче против Александра Долгополова Роджер "набил" 25 эйсов и после игры признался, что скорость корта днем примерно в два раза быстрее, чем вечером. Если учесть, что к эйсам добавляется филигранная техника и великолепное передвижение по корту, то с таким Федерером соперникам просто нечего ловить. Выиграв три сета за полтора часа, Роджер отправился отдыхать, а Александру Долгополову оставалось только признать, что его соперник сегодня был просто великолепен.

Роджер Федерер в полете
фото Getty Images


Рекорд побит

Удивительно, но сегодняшний рекорд по эйсам принадлежит вовсе не Роджеру Федереру, а ... теннисистке WTA-тура Кристине Плишковой, сестре-близняшке другой теннисистки Каролины Плишковой. В трех сетах своего матча против Моники Пуиг чешская теннисистка набила 31 эйс! Правда, выиграть этот матч ей так и не удалось, хотя у нее было два матчпоинта. Расстроенная Кристина сказала после матча, что она бы предпочла подать всего 20 эйсов, но выиграть матч.

Кристина Плишкова
фото Getty Images


Между тем, Кристина Плишкова установила новый рекорд WTA-тура по эйсам в одном матче. Предыдущий принадлежал Сабин Лисицки (27 эйсов в двух сетах) и продержался чуть больше полугода.


Новаку Джоковичу пришлось отвечать на неприятные вопросы

Передовица "Tutto Sport" с
со статьей о Джоковиче
Новак Джокович выиграл сегодня свой матч против Кентена Али в трех сетах, но на пресс-конференции главной темой стала вовсе не его победа, а статья, опубликованная в итальянской газете "Tutto Sport". В ней первую ракетку мира обвинили в том, что он намеренно сдал матч против Фабриса Санторо в 2007 году в Берси. Естественно, Джокович всячески отрицает наличие умысла в проигрыше того матча, а в свою защиту заявил, что с таким же успехом можно взять любой матч  любого топ-игрока, проигранный в ранних раундах, и раздуть точно такую же историю. Тем более, что и доказательств никаких нет.

Учитывая, что уже три дня обсуждается публикация BBC и BuzzFeed о договорных матчах в теннисе, настроение сербскому теннисисту эти вопросы явно подпортили. Джокович в последние годы прилагает массу усилий, как на корте, так и вне его, чтобы заслужить безупречную репутацию, а подобные публикации лишь способствуют пересудам из серии "ложечки нашлись, а осадок остался".

Комментариев нет:

Отправить комментарий