среда, 27 января 2016 г.

Итоги десятого игрового дня Australian Open

Раонич вершит историю, Маррей оставляет Феррера не у дел

Милош Раонич - Гаэль Монфис


Милош Раонич обыграл в четырех сетах Гаэля Монфиса и вошел в историю как первый канадец, которому удалось попасть в полуфинал Australian Open. Очень хороший результат для теннисиста с мощной подачей, которому к тому же удалось заметно разнообразить свой технический арсенал в последнее время. В полуфинале ему будет противостоять Энди Маррей, являющийся одним из лучших игроков мира на приеме подачи, но вряд ли Раонич мог бы пожелать себе лучшего соперника из топ-4 - у него паритет по личным встречам с шотландцем (3-3). Уже этот фактор отсутствия страха перед сложным соперником, наверняка вдохновит канадца в предстоящем полуфинале.

Милош Раонич и Гаэль Монфис после четвертьфинального матча
фото Getty Images


Энди Маррей - Давид Феррер

Еще перед началом Australian Open Энди Маррей не оставил себе особенных надежд на этот турнир. Он однозначно заявил, что в случае ранних родов супруги, все бросит и отправится домой. Даже если на кону будет стоять финальный матч чемпионата. Полагаю, что все его соперники втайне надеялись именно на этот вариант, но вслух о таком желании высказался только оппонент Маррея по второму раунду Сэм Грот. Однако, соперникам британца пока не везет - Ким Маррей собирается подождать с родами до конца Australian Open, давая возможность своему супругу наконец-то выиграть этот заколдованный для него турнир.

Впрочем, у соперника Энди Маррея по четвертому раунду, Бернарда Томича, был небольшой "шанс" на снятие второй ракетки мира. Маррей признался, что внезапная болезнь Найджела Сирса, его тестя, произвела на него очень сильное впечатление (по его словам, Найджел всегда был физически здоровым и спортивным человеком). Утром, в день матча с Томичем, Энди чувствовал себя совершенно разбитым и эмоционально выжатым, а потому даже подумывал о том, чтобы сняться с матча. Но в конце концов, все-таки решил выйти на игру.

И вот так, со всеми приключениями, Маррей все-таки добрался до полуфинала, при этом заявив, что матч против Давида Феррера был его лучшим на турнире.

Энди Маррей все-таки добрался до полуфинала
фото Getty Images


Сюрприз турнира: Йоханна Конта в полуфинале, а Виктория Азаренко покидает Australian Open

Судьба распорядилась так, что британка Йоханна Конта, у которой не было даже посева на этот чемпионат, неожиданно стала его полуфиналисткой, а Виктория Азаренко, претендовавшая на главный трофей, не смогла пройти Ангелик Кербер.

За минувший год Конта сделала просто головокружительную карьеру. Еще год назад она была 144-й ракеткой мира и проиграла в первом раунде квалификации на Australian Open 2015 года. Ровно через год она добралась до полуфинала турнира. Зеленый континент видел множество "метеоров" в женских сетках турнира, которые совершали просто феноменальные рейды. Кому-то удавалось закрепиться в элите женского тенниса, ну а кто-то просто не выдерживал больших ожиданий и психологического давления. Удастся ли Йоханне Конте подтвердить, что ее успех не случаен?

Ну, а Виктория Азаренко так и не сумела сполна воспользоваться благоприятной сеткой, которая досталась ей на этом чемпионате. Ну кто бы мог подумать, что в этот раз непреодолимой преградой для белорусской теннисистки станут не Серена Вильямс или Мария Шарапова, а Ангелик Кербер, у которой просто разгромная статистика личных встреч против Азаренко.

В этот раз Ангелик Кербер оказалась сильнее
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий