пятница, 22 января 2016 г.

Итоги пятого игрового дня Australian Open

Рекорды... рекорды...

Сегодня сразу два спортсмена, участвующие в Australian Open, обновили свои личные рекорды.

Роджер Федерер, обыграв Григора Димитрова, записал на свой счет 300-ю победу на турнирах Большого Шлема, став первым теннисистом в Открытую Эру, который добился такого достижения.

Роджер Федерер
фото Getty Images


А Мария Шарапова после победы над американкой Лорен Дэвис принимала поздравления с 600-й победой в своей карьере. Организаторы Australian Open преподнесли ей симпатичный тортик, на котором гордо красовались шестерка и два нуля. Сама теннисистка пошутила по этому случаю: "Это намек, что я старею?"

Кстати, по словам многолетнего агента Шараповой, Макса Айзенбада, у теннисистки в планах купить уже существующую компанию из мира моды. Правда, больше никаких подробностей не последовало - переговоры о покупке пока находятся на ранней стадии.


Сладкий сюрприз от организаторов
Твиттер Марии Шараповой



Маргарита Гаспарян продолжает борьбу на турнире

Из трех российских молодых теннисисток, которые сегодня играли в третьем круге, пробиться дальше удалось только Маргарите Гаспарян, которая обыграла в двух сетах представительницу Казахстана Юлию Путинцеву. В качестве "награды" ей теперь предстоит сыграть с первой ракеткой мира. Впрочем, с Сереной Рита  уже играла в прошлом году на Уимблдоне, и тогда ей удалось просто ошеломить свою визави.

Маргарита Гаспарян
фото Getty Images


Юная Дарья Касаткина буквально "попала под пресс" Серены Вильямс, оформившей победу всего за 45 минут, а Елизавета Куличкова не смогла доиграть свой матч против Карлы Суарес Наварро, снявшись во втором сете из-за травмы.

Тем не менее, этот турнир получился очень удачным для наших молодых звездочек, постепенно приобретающих неоценимый опыт, который, несомненно пригодится в дальнейшем.

Для Ника Киргиоса Australian Open завершен, а Дарья Гаврилова идет дальше по сетке

После того, как Ллейтон Хьюитт завершил свою карьеру, австралийцы ждут успехов от своих молодых звезд. И одна из главных надежд на этом чемпионате возлагалась на Ника Киргиоса, который подошел к этому чемпионату в неплохой форме. Но опытный Томаш Бердых доказал, что он не зря занимает свое место в десятке сильнейших теннисистов планеты. Австралиец может быть удовлетворен разве тем, что сумел в третьем сете навязать борьбу своему противнику. Впрочем, третий круг - это явно не предел амбиций для молодого игрока.

Для Киргиоса турнир завершился в третьем раунде
фото Getty Images


Для местной публики своеобразной компенсацией за поражение Киргиоса стала победа Дарьи Гавриловой над Кристиной Младенович. Гаврилова выбила из чемпионата уже трех сеяных теннисисток, включая шестую ракетку мира Петру Квитову. Публике явно импонирует ее бойцовский характер и желание сражаться за победу, даже проигрывая по счету. В послематчевом интервью на корте ее спросили в чем успех ее камбэков, на что Дарья весьма неосмотрительно ответила: "You know, I'm good from behind". Теннисистка имела ввиду, что она хорошо справляется с ситуацией, проигрывая по счету, но по факту получилось: "Я неплохо выгляжу сзади". Когда Дарья сама поняла, что сказала, она не смогла сдержать смеха. Но ей простительно, все-таки английский не ее родной язык.


Бывшая россиянка Дарья Гаврилова стала надеждой австралийских болельщиков
фото Getty Images



Комментариев нет:

Отправить комментарий