воскресенье, 24 января 2016 г.

Итоги седьмого игрового дня Australian Open

Сегодня турнир перешел свой экватор - ряды участников редеют, матчи становятся все напряженнее и даже словесная риторика, звучащая из уст игроков, приобретает более агрессивный характер.

Томич против Федерера

Не волнуйтесь, до очной встречи этих игроков дело дойдет разве что в финале Australian Open, потому что они находятся в разных частях сетки. Но вот словесной перепалки мы уже дождались. Все началось еще на турнире в Брисбене, когда на пресс-конференции Роджера спросили о перспективах Бернарда Томича. Швейцарец был откровенен: "Уже много сезонов подряд мы видим или слышим о том, что топ-10 является его целью, однако ему пока до нее слишком далеко". И в самом деле - единственным четвертьфиналом Томича на турнирах Большого Шлема был пока что Уимблдон 2011 года. А между 17-м местом в рейтинге (на котором сейчас находится австралиец) до десятки сильнейших на самом деле очень и очень далеко.

Очевидно, слова Федерера пришлись Бернарду Томичу очень не по вкусу, потому что на собственной пресс-конференции после победы в третьем раунде, он нанес ответный удар. "Да, у меня тоже есть свои предсказания. Если он считает, что я очень далек от топ-10, то я могу сказать, что он сейчас даже близко не показывает тот теннис, который показывает Новак Джокович".

Бернард Томич
фото Getty Images


Любопытно, что уже сегодня очевидцы смогли сравнить игру двух грандов мужского тенниса. Новаку Джоковичу понадобилось пять сетов и четыре с половиной часа, чтобы обыграть 14-го сеяного Жиля Симона, а Федерер управился с 15-м сеяным Давидом Гоффеном всего лишь за полтора часа. При этом Джокович умудрился сделать 100 невынужденных ошибок, а Федерер обошелся лишь двадцатью.

Самому же Томичу, после трех не слишком сильных конкурентов, теперь придется разбираться в очном поединке с Энди Марреем. Посмотрим, насколько в этот раз ему удастся преуспеть.

Ветераны с честью держат оборону

Что же касается женских матчей, то на ранних стадиях турнира могут быть разные неожиданности, но когда дело доходит до решающих матчей, то опыт ветеранов оказывается бесценным фактором успеха.

Четырем опытным теннисисткам WTA-тура сегодня в четвертом раунде противостояли молодые перспективные спортсменки, но ни одной из них так и не удалось совершить сенсацию. Маргарита Гаспарян проиграла Серене Вильямс, Мария Шарапова оказалась сильнее Белинды Бенчич, Агнешка Радванска сумела в трех сетах выиграть у Анны-Лены Фридзам, а Карла Суарес Наварро остановила победный рейд Дарьи Гавриловой. В четвертьфинал вышли только сеяные теннисистки из верхней части сетки, причем трое из них являются чемпионками и финалистками турниров Большого Шлема. Интересно, повторится ли эта же тенденция и в нижней части сетки, теннисистки которой завтра сыграют последние матчи четвертого раунда.

Опыт помог Агнешке Радванской обыграть Анну-Ленну Фридзам
фото Getty Images


Ну а нас в четвертьфинале все-таки ждет встреча Марии Шараповой и Серены Вильямс, которая была нарисована в сетке этого чемпионата. Обе теннисистки выглядят весьма неплохо, особенно если учесть, что Шарапова сегодня выполнила в матче против Бенчич 21 эйс - это ее личный рекорд. Вопрос только в том, будет ли ее рука столь же твердой против ее самой заклятой соперницы?






Комментариев нет:

Отправить комментарий