суббота, 23 января 2016 г.

Итоги шестого игрового дня Australian Open

Трагедия на корте

Иногда за перипетиями борьбы на корте мы забываем, что это теннис - это всего лишь спорт, где все можно изменить, где все можно исправить и где еще будет впереди не один матч. И лишь когда случается что-то плохое за его пределами, мы  признаем, что спорт - это отнюдь еще не вся жизнь.

Сегодня во время матча Аны Иванович и Мэдисон Кис произошло событие, которое вероятно, очень сильно повлияло на исход этого поединка. Во время второго сета неожиданно стало плохо Найджелу Сирсу, тренеру Аны Иванович. Он почувствовал себя неважно во время матча и попытался покинуть трибуну, но уйти со стадиона так и не смог, упав на ступеньках. Встреча была приостановлена, тренеру была срочно оказана медицинская помощь, и в матче пришлось сделать перерыв. К счастью все обошлось - Найджел Сирс был доставлен в госпиталь для проведения обследования, он был в сознании и  мог разговаривать. Но вот сербской теннисистке так не удалось выиграть матч, хотя она вела во втором и в третьем сетах.

Найджела Сирса уносят с корта на носилках...

Ана Иванович выглядит очень взнолнованной


Не лишне напомнить, что Сирс является не только тренером Иванович, но и тестем Энди Маррея, который в это же самое время играл на другом корте против Жоао Соуза. Шотландца решили не беспокоить во время матча и ничего не сказали о происшествии на другом корте. Хотя в это же самое время взволнованные болельщики буквально вопили на Твиттере: "Скажите же хоть что-нибудь Энди, пусть убирается с корта! В жизни есть вещи гораздо важнее!" К чести организаторов, они освободили теннисиста от пресс-конференции после матча, позволив ему сразу же после победы поехать в госпиталь, в который отвезли его тестя. Такую же привилегию предоставили Ане Иванович и Мэдисон Кис, понимая состояние теннисисток. Надеюсь, что с Найджелом Сирсом будет все в порядке, тем более, что его дочь и супруга Энди Маррея находится на последних неделях беременности.

"Я не Серена, меня зовут Шуай!"

Китаянка Чжан Шуай выиграла свой третий матч на Australian Open и ее история уже стала историей. Уж простите за каламбур. В голову приходит сравнение со знаменитым фильмом "Уимблдон", когда отпетый андердог вдруг неожиданно  выигрывает матч за матчем, в итоге становясь чемпионом самого знаменитого теннисного турнира. Чжан Шуай еще очень далеко до титула, но ее достижение просто не может не поражать. Вероятно, о ней еще долгое время будут рассказывать тренеры своим подопечным, как наглядный пример того, как вера свои силы может просто творить чудеса.

Чжан Шуай: "Я не Серена, я только учусь!"


Андрей Кузнецов - последний герой Australian Open

И если в женской  сетке турнира главным сюрпризом является Чжан Шуай, то в мужской пальму первенства по неожиданностям держит российский теннисист Андрей Кузнецов. Он стал единственным несеянным теннисистом ATP-тура, которому удалось добраться до четвертого раунда Austrlian Open (или что является  еще более престижным - добрался до второй недели грандшлема!). За семь лет своей профессиональной карьеры 74-я ракетка мира заработал 1 352 475 долларов, а за неделю этого Australian Open он стал богаче сразу на 200 000 долларов! Скептики скажут, что Андрею просто повезло - он попал в ту часть сетки, где в первом раунде проиграл Рафаэль Надаль, однако удача приходит к тем, к подготовлен и находится в хорошей форме. В следующем раунде Андрею предстоит сыграть с Гаэлем Монфисом, однако и здесь у него есть шансы. Удачи!

Андрей Кузнецов: "В жизни всегда есть место подвигу! То есть месту в 4 раунде грандшлема!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий