понедельник, 4 января 2016 г.

В новый сезон с новыми спонсорами

Так уж повелось, что в начале каждого сезона мы узнаем не только об изменениях в тренерских штабах игроков, но и о новых спонсорских контрактах теннисистов. Правда, не всегда сами игроки спешат поделиться этой новостью - чаще всего, наблюдая за первыми матчами нового сезона, мы с удивлением замечаем "вау, а костюмчик-то уже от другого дизайнера!"

Сначала о новых контрактах брендов-гигантов Nike и Adidas. Украинская теннисистка Элина Свитолина, которая в течение нескольких лет была лицом бренда "Ellesse", c нового сезона будет выступать в Nike. Конечно, в Nike Элина не будет играть первую скрипку, там и без нее достаточно звезд первой величины, но для стремительно прогрессирующей 21-летней спортсменки это, безусловно, очень хороший апгрейд.

Элина Свитолина теперь играет в Nike
фото Getty Images


Элина Свитолина


И если Свитолина не стала скрывать, что теперь у нее новый спонсор (поделилась новостью в Instagram), то о новом контракте Томаша Бердыха остается только догадываться. На тренировках и на пресс-конференции в Дохе чешский теннисист был замечен в одежде с эмблемой Adidas. Немного жаль, что мы больше не увидим на корте его гавайских рубах от "H&M", они вносили немного разнообразия в несколько скучную мужскую теннисную моду.



Пока крупные из мира спортивной моды охотятся за топовыми теннисистами, фирмы поменьше делают ставки на молодых перспективных игроков. Asics подписала бывшую россиянку (а ныне австралийку) Дарью Гаврилову, которой прочат большое будущее, а FILA заключила контракт с чешкой Каролиной Плишковой. В прошлом сезоне Гаврилова выступала в Nike, а Плишкова в одежде фирмы Li-Ning.

На Кубке Хопмана Каролина Плишкова была замечена в FILA.....
фото Getty Images

... а Дарья Гаврилова в одежде фирмы Asics
фото Getty Images


Кроме того, под знамена Asics также перешла Юлия Гергес (ранее играла в одежде FILA), а Янина Викмайер с нового сезона играет в форме Lotto.




2016 Brisbane International - Day 1
Янина Викмайер в одежде своего нового спонсора
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий