вторник, 5 января 2016 г.

Травмоопасное австралийское лето

Не успели мы раскатать губу, в надежде вновь увидеть лучших теннисисток мира на корте, как нас ждало жестокое разочарование.

Мария Шарапова на вечеринке игроков
в Брисбене
фото Getty Images
Действующая чемпионка Брисбена Мария Шарапова снялась с матча первого круга против Екатерины Макаровой, даже не выходя на корт. Причиной была названа травма предплечья, которую теннисистка получила несколько дней назад на тренировке. Честно говоря, еще вчера у меня появилось нехорошее предчувствие. Я почему-то вспомнила злосчастный матч прошлого сезона в китайском Ухане, когда Шарапова вышла на корт после долгого перерыва и снялась, не доиграв до конца. Не хочется вспоминать о возрасте теннисистке, о гигантских физических нагрузках в течение многих лет, но похоже, тело Марии начинает потихоньку протестовать - причем все чаще и чаще. Не будем пока о грустном. Сама Шарапова заявила, что снятие с Брибена скорее профилактическое, во избежание более крупных проблем перед Australian Open.



Симона Халеп, хоть и моложе Марии Шараповой на четыре года, но похоже и она уже успела обзавестись своими хроническими травмами. Румынка снялась с турнира в Брисбене из-за травмы ноги. Симону с лета прошлого года периодически мучает воспаление ахилла, вот и сейчас она призналась, что уже две недели чувствует боль в ноге. Впрочем, об операции она пока не задумывается, заявляя, что в этом нет необходимости. Так же, как и Шарапова, Халеп пока не видит проблем в том, чтобы сыграть на первом грандшлеме сезона. Более того, в планах у нее все еще остается турнир в Сиднее.

Симона Халеп пока не очень расстраивается из-за травмы
фото Getty Images


Серена Вильямс на вечеринке игроков
Кубка Хопмана
Внимание: она без своих привычных шпилек!
фото Getty Images
Ну, и наконец, плохие новости для болельщиков Серены Вильямс. Вчера на Кубке Хопмана американка была вынуждена отказаться от игры против команды Украины (сначалась снялась с одиночного матча против Элины Свитолиной, а затем и отказалась играть в паре), сославшись на воспаление колена. Поскольку снятие с игры против одной команды не влечет автоматическое снятие с турнира, Серена сегодня продолжит участие в соревновании. Но это первый звоночек, что со здоровьем у первой ракетки мира до сих пор не все в порядке. О хронической травме колена Серены в конце прошлого сезона проговорился ее тренер Патрик Муратоглу, причем он тогда заявил в интервью,что проблемы Вильямс очень похоже на те, которые были с коленом у Рафаэля Надаля. Если это действительно так, то американке не позавидуешь. Тем более, мы все помним, что Надалю пришлось пройти через операцию и длительный период реабилитации, чтобы наконец-то избавиться от хронической травмы.



Если звезды первой величины не сумеют в двухнедельный срок подойти к Australian Open в оптимальной форме, то нас ждет очень веселенький турнир, по крайней мере в женской сетке. Так что неожиданная прошлогодняя победа на US Open Флавии Пенетты может показаться цветочками...


Комментариев нет:

Отправить комментарий