понедельник, 29 февраля 2016 г.

Мария Кириленко открывает собственную теннисную школу



Век профессионального спортсмена недолог. Увы, но рано или поздно приходится вешать ракетку на гвоздь тем теннисистам, за кого мы болели и кем восхищались многие годы. Жизнь после спорта у всех складывается по-разному: кто-то отдает все силы семье, кто-то пытается начать собственный бизнес, а кого-то привлекает журналистская карьера. Но все же, отдав громадную часть своей жизни теннису, большинство бывших профессионалов старается не покидать свой любимый вид спорта навсегда.

Пожалуй, лучшим приложением сил для тех, кто завершил свою активную теннисную карьеру, является тренерская деятельность. С одной стороны, есть колоссальный опыт и знания, которые помогали находиться на самой вершине игры, с другой стороны - через своих учеников тренер может вновь почувствовать то волнение, нервное напряжение и радость победы, которого ему так не хватает в жизни после ухода из профессионального тенниса.

По пути создания собственных теннисных академий пошли Ким Клийстерс и Жюстин Энен. В прошлом году о создании школы тенниса объявила Анна Чакветадзе. И вот теперь свои силы на тренерском поприще собирается попробовать великолепная теннисистка Мария Кириленко, которая 3 марта открывает собственную теннисную школу для детей.



Школа будет работать на базе Wellness Club Pride (МО, Ильинское шоссе, поселок Жуковка-21), а занятия будут проводиться на теннисных кортах со специальным покрытием, на котором начинающие теннисисты будут чувствовать себя очень комфортно. Вот как говорит Мария о своих планах:

"Для меня открытие собственной школы - невероятно важный и ответственный шаг. Я счастлива, что мне удалось стать частью спортивной истории нашей страны, но жизнь не стоит на месте, и сегодня я ставлю перед собой новые задачи: воспитать будущее поколение спортсменов и уже в новом качестве продолжить свой путь в российском спорте. Пожалуй, с появлением ребенка я поняла это особенно ясно: мне хочется делиться своим опытом и знаниями с детьми и постараться помочь юным спортсменам найти себя и свой путь в большом спорте и жизни! Я надеюсь, в моей школе мы сможем вырастить новых чемпионов!"


Чтобы стать учеником в теннисной школе Марии Кириленко, малышам не требуется иметь специальный уровень подготовки, достаточно просто иметь желание научиться играть в теннис. Конечно, не все они станут будущими чемпионами. Но несомненно одно - приобщившись к этой замечательной игре, дети получат отменную физическую подготовку, великолепную координацию и научатся владеть своими эмоциями. 

Я рада за тех детишек, кому посчастливится работать под тренерской опекой Марии Кириленко. Среди теннисисток своего поколения Маша всегда была одним из самых умных игроков, с нестандартным мышлением и умением перехитрить соперника. Именно эти качества позволили ей стать бронзовым призером Олимпийских игр и теннисисткой топ-10 мирового рейтинга. Не случайно, Мария любит повторять: "Играют руками, а выигрывают головой".

Удачи Марии в ее начинании, ну а тем родителям, кто до сих пор в раздумьях в какой же вид спорта отдать своего ребенка, очень рекомендую обратить внимание на теннисную школу Марии Кириленко. 

Вся информация о теннисной школе: сайт http://mariakirilenko.ru/

фото с сайта mariakirilenko.ru

1 комментарий:

  1. Мария все же завершила карьеру? Очень жаль!

    ОтветитьУдалить