вторник, 2 февраля 2016 г.

Обзор турниров 5 недели 2016 года (Кито, Монпелье, София)

Australian Open завершен, и теннисисты уже разъехались по разным странам и континентам - кто-то возьмет небольшой таймаут, чтобы залечить травмы после тяжелого января, ну а кто-то уже вновь готов выйти на корт. Теннис хорош именно тем, что всегда можно быстро позабыть о недавнем поражении, и попытаться ухватить удачу за хвост на новом турнире.

У девушек эта неделя отдана матчам Кубка Федерации, а игроки ATP-тура имеют возможность сыграть на трех турнирах, проходящих в разных частях планеты. Все они имеют категорию ATP250 и проходят на следующих покрытиях:

Кито (Эквадор)  - грунт
Монпелье (Франция) - хард в зале
София (Болгария) - хард в зале

Конечно, главных звезд на этой неделе в игре мы не увидим, но топ-20 и топ-30 мужского тенниса представлены чуть ли в не полном составе.

Бернард Томич и Фелисиано Лопес пользуются случаем, чтобы
осмотреть красоты Эквадора
Турнир в Кито является первым грунтовым турниром сезона и открывает связку из пяти турниров, которые состоятся в Латинской Америке. Этот чемпионат пока не может похвастаться богатой историей - он проходит всего лишь второй раз подряд и прошлогодний чемпион Виктор Эстрелла Бургос снова приехал в Эквадор, чтобы защитить свой титул.

Впрочем, "главную скрипку" будет здесь играть вовсе не доминиканец. Среди участников турнира есть несколько известных имен, среди которых Бернард Томич, Фелисиано Лопес, Фернандо Вердаско и Томаш Белуччи.

Сетка турнира в Кито 

Призовой фонд турнира в Кито 520 070 долларов, главный приз 82 450 долларов и 250 рейтинговых очков.

Не удивительно, что многие европейские теннисисты предпочли турниры, расположенные поближе к дому, и выбрали в качестве своего следующего турнира французский Монпелье. Сетку здесь возглавляет прошлогодний чемпион Ришар Гаске, который был вынужден пропустить Australian Open из-за травмы - Монпелье его первый турнир в новом сезоне. Второй номер посева у Марина Чилича. Среди претендентов на победу также будут Гаэль Монфис, Жиль Симон и Бенуа Пэр. Разбавят компанию опытных игроков будущие звезды ATP-тура Александр Зверев и Борна Чорич.

Турнир в Монпелье будет проходит уже в пятый раз и четыре раза его победителями были французы.

Сетка турнира в Монпелье

Призовой фонд турнира в Монпелье 520 070 евро, главный приз 82 450 евро и 250 рейтинговых очков. 

София в этом сезоне примет свой первый турнир ATP-тура. Было бы логично увидеть в сетке премьерного турнира Григора Димитрова (наверняка, турнир создавался во многом под него), но организаторы так и не дождались свою главную звезду. Впрочем, костяк участников составляют довольно неплохие игроки, каждый из которых имеет шанс стать победителем. В число сеяных в Софии попали Роберто Баустиста-Агут, Виктор Троицки, Филипп Кольшрайбер, Андреас Сеппи, Мартин Клижан, Гиллермо Гарсиа-Лопес и Адриан Маннарино. В Софии также играет российский теннисист Евгений Донской.

Сетка турнира в Софии

Призовой фонд турнира в Софии 520 070 евро, главный приз 82 450 евро и 250 рейтинговых очков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий