понедельник, 15 февраля 2016 г.

Обзор турниров 7 недели 2016 года (Рио де Жанейро, Марсель, Делрэй--Бич, Дубай)

На этой неделе состоится три турнира ATP-тура и два WTA-тура, которые пройдут в Европе, Северной и Южной Америке, а также на Ближнем Востоке.

ATP:

Рио де Жанейро - ATP500 (грунт)
Марсель - ATP 250 (хард в закрытом помещении)
Делрэй-Бич - ATP250 (хард)

WTA:

Дубай - WTA Премьер (хард)
Рио де Жанейро - WTA International (грунт)

Рио де Жанейро является совместным турниром, правда у мужского турнира категория намного выше. Турнир в Рио проходит всего лишь третий раз и первыми двумя его победителями были испанцы - Рафаэль Надаль (2014) и Давид Феррер (2015). В этот раз эти два игрока снова в сетке турнира, причем получили первые два номера посева. Южноамериканская серия пока складывается для Надаля и Феррера не слишком удачно - оба проиграли в полуфиналах Буэнос-Айреса, так что для обоих это вторая попытка завоевать трофей. В сетке также два финалиста Буэнос-Айреса - Доминик Тим и Николас Альмагро, причем последний уже во втором круге может сыграть с Рафаэлем Надалем.

Попытают счастья на бразильском грунте также Джо-Вилфред Тсонга, Фабио Фоньини, Александр Долгополов, Джон Изнер и Джек Сок. Ну,  а вайлдкарды получили двое представителей Бразилии - Жоао Соуза и Тьягу Монтейру, а также чилиец Николас Харри.

Сетка мужского турнира в Рио де Жанейро 

Призовой фонд мужского турнира в Рио 1 471 315 долларов, главный приз 303 300 долларов и 500 рейтинговых очков.


Женский турнир в Рио не может похвастаться громкими именами. В основную сетку попали те теннисистки, кому пришлось бы на любом другом турнире проходить квалификацию. Первый номер посева получила домашняя фаворитка Телиана Перейра, занимающая в рейтинге WTA 44-е место. А американка Шелби Роджерс, имеющая 151-й номер рейтинга, стала последней теннисисткой, попавшей в основу по рейтингу. В сетке есть несколько известных теннисисток, которые в настоящее время переживают не лучшие времена. В их числе итальянка Франческа Скьявоне и румынка Сорана Кирстя, которой понадобился даже вайлдкард, чтобы сыграть на этом турнире.

Участницы турнира в Рио де Жанейро: Кристина Макхейл, Телина Перейра, Сорана Кирстя и Данка Ковинич
фото с официального твиттера турнира


Сетка женского турнира в Рио де Жанейро

Призовой фонд женского турнира в Рио 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Сара Эррани свой титул не защищает.

Вернемся к турнирам ATP этой недели. Несмотря на категорию ATP250, турнир в Марселе собрал сразу трех теннисистов топ-10 - здесь сыграют Стан Вавринка, Томаш Бердых и Ришар Гаске. В сетке турнира также Гаэль Монфис, Давид Гоффен, Марин Чилич и прошлогодний победитель Жиль Симон. Кроме Симона, здесь сыграет еще один победитель Марселя  - Эрнест Гулбис, который выиграл этот турнир в 2014 году.

Вайлдкарды получили: француз Кентен Али, немец Александр Зверев и представитель Индии Рамкумар Раманатан.

Сетка турнира в Марселе

Призовой фонд турнира в Марселе 665 910 евро, главный приз 106 075 евро и 250 рейтинговых очков. 

Турнир в американском Делрэй-Бич примечателен тем, что здесь наконец-то сыграет Хуан Мартин Дель Потро, который в очередной раз пытается вернуться после многочисленных операций. Аргентинец тренировался несколько недель во Флориде перед этим турниром, и по слухам, находится в неплохой форме. В своем первом матче Дель Потро сыграет с американцем Денисом Кудлой.

Хуан Мартин Дель Потро готовится к турниру в Делрэй-Бич
фото с официального твиттера турнира


Первый номер посева получил победитель 2012 года Кевин Андерсон, а второй достался австралийцу Бернарду Томичу. За главный трофей также сразятся Иво Карлович (прошлогодний победитель), Григор Димитров, Стив Джонсон, Джереми Шарди и Адриан Маннарино.

Сетка турнира в Делрэй-Бич

Призовой фонд турнира в Делрэй-Бич 576 900 долларов, главный приз 86 950 долларов и 250 рейтинговых очков.

И, наконец, последний турнир этой недели - WTA Премьер в Дубае. Изначально заявочный список турнира был полон громкими именами. Но незадолго до турнира, сетка потеряла сразу несколько звезд первой величины. Отказались от участия в Дубае Серена Вильямс, Ангелик Кербер, Агнешка Радванска, Каролин Возняцки, Люси Сафарова и Тимеа Бачински. Но даже после всех отказов в сетке осталось 4 представительницы топ-10: действующая чемпионка Симона Халеп, Петра Квитова, Гарбинье Мугуруза и Карла Суарес Наварро. Любопытно, что первоначально Халеп не планировала играть ни в Дубае, ни в Дохе. После Australian Open она собиралась взять перерыв, чтобы провести операцию на носу. Но потом передумала и решила отложить эту процедуру на потом.

Посев на турнире также получили Светлана Кузнецова, Белинда Бенчич, Роберта Винчи и Каролина Плишкова. Вайлкадрды получили Халеп, Квитова и Плишкова.

Сетка турнира в Дубае

Призовой фонд турнира в Дубае 2 000 000 долларов, главный приз 465 480 долларов и 470 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий