понедельник, 29 февраля 2016 г.

Обзор турниров 9 недели 2016 года (Монтеррей, Куала-Лумпур)

На текущей неделе состоятся только турниры WTA-тура - мужчины будут отдыхать до Индиан Уэллса. Правда, не для всех это будет полноценный отдых, в конце этой недели состоятся матчи Кубка Дэвиса, в которых будет занято множество титулованных теннисистов и не очень.

WTA-тур

Монтеррей - WTA International (хард)
Куала-Лумпур  - WTA International (хард)

Довольно типичная картинка для Малайзия Оупен
В Монтеррее, впрочем, как и в Куала-Лумпур мы не увидим первых лиц женского тура. Единственной теннисисткой топ-10 играющей на этой неделе, будет новоиспеченная представительница первой десятки рейтинга Роберта Винчи, которая попросила вайлкард в Малайзии. Честно говоря, не знаю, зачем ей понадобилось приезжать в Куала-Лумпур после нескольких довольно тяжелых и успешных недель. Единственное приемлемое объяснение, на мой взгляд, Винчи старается подняться как можно выше в рейтинге, пока у нее идет игра и есть такая возможность. Вероятно, для теннисной истории ей недостаточно быть десятой ракеткой мира. В случае полуфинала в Куала-Лумпур она поднимется на 9 место, финал обеспечит ей 8 место, ну а выигрыш титула в Малайзии поднимет ее сразу на 7 место.

В Куала-Лумпур Роберта Винчи посеяна под первым номером, второй номер посева достался еще одной вайлдкарднице Элине Свитолиной. Несмотря на то, что турнир печально знаменит своими драконовскими условиями игры (жуткая влажность и постоянные дожди), в этом году в сетке несколько известных имен, включая Сабин Лисицки и Эжени Бушар. Счастья в Куала-Лумпур попытают как ветераны женского тура (Даниэла Хантухова и Клара Коукалова), так молодые теннисистки, в числе которых россиянка Елизавета Куличкова.

Сетка турнира в Куала-Лумпур

Призовой фонд турнира в Куала-Лумпур 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Каролин Возняцки свой титул не защищает.

В мексиканском Монтеррее собрался довольно неплохой состав участниц, несмотря на то, игроком с высшим рейтингом является 17-я ракетка мира Сара Эррани, получившая здесь первый номер посева. Довольно непривычно видеть Каролин Возняцки, посеянную ниже, чем Эррани, но нынешние реалии таковы, что бывшая первая ракетка мира занимает сейчас лишь 22-ю строчку рейтинга. К слову, уже первые матчи для Эррани и Возняцки не обещают быть легкими. Итальянке в первом раунде досталась опытная словачка Магдалена Рыбарикова, а датчанке придется играть против Ольги Говорцовой.

В сетке две чемпионки Монтеррея прошлых лет - Анастасия Павлюченкова, которая выигрывала этот турнир трижды, и Тимеа Бабош, завоевавшая здесь титул в 2012 году. В число сеяных также попали Йоханна Конта, Данка Ковинич, Элисон ван Уйтванк и Каролин Гарсия. И одной из претенденток на титул также будет Доминика Цибулкова, дошедшая на прошлой неделе в Акапулько до финала.

Сетка турнира в Монтеррее

Призовой фонд турнира в Монтеррее 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Тимеа Бачински свой титул не защищает.


Комментариев нет:

Отправить комментарий