четверг, 14 апреля 2016 г.

Эжени Бушар больше не является клиенткой IMG

Эжени Бушар есть над чем призадуматься
фото Getty Images
Недолго музыка играла - Эжени Бушар спустя год с небольшим после заключения контракта с фирмой IMG покинула эту самую крупную менеджерскую компанию, которая представляет лучших теннисистов мира. Эту новость сообщил sportsbusinessdaily, сославшись на официального представителя IMG, который подтвердил, что Эжени Бушар больше не является их клиенткой и пожелал ей всего наилучшего. Со стороны теннисистки пока не было официального подтверждения.

Напомню, что осенью 2014 года канадская теннисистка не стала продлевать контракт со своим многолетним агентством Lagardere, а в январе 2015 года заключила контракты сразу с двумя департаментами IMG - спортивным и IMG Model. Но прошлый год оказался для нее совершенно провальным. За поражением следовало очередное поражение, а сотрясение мозга, полученное на US Open, стало последним печальным аккордом сезона. Начало 2016 года было многообещающим - в Хобарте Бушар добралась до финала, где неожиданно проиграла Ализе Корне, которая была в этом матче андердогом. Но на Australian Open ей крупно не повезло с сеткой и она покинула турнир уже во втором раунде, проиграв Агнешке Радванской.

В Куала-Лумпур канадке также удалось добраться до финала, но и здесь ее ждало разочарование. Трофей увезла с собой ее соперница из Украины Элина Свитолина.

Как правило, стороны обычно не комментируют причины разногласий и расставания. Так что мы вряд ли узнаем, чем именно IMG оказался недоволен - плохими спортивными результатами теннисистки (которая сейчас занимает 46-е место в рейтинге) или ее слегка скандальным имиджем, который сложился на протяжении последних месяцев. А может быть всем в совокупности. Пока на счету 22-летней теннисистки, которой еще пару лет назад прочили рекламные лавры Марии Шараповой, всего лишь один выигранный турнир в карьере - Нюрнберг 2014 года.


2 комментария:

  1. Её как будто сглазили...
    А что за скандальный имидж в последние месяцы? А то как то не привык следить за жизнью спортсменов вне корта.

    ОтветитьУдалить
  2. Сама себя сглазила. Бумерангом прилетело за неуважительное отношение к соперницам и звёздную болезнь.

    ОтветитьУдалить