понедельник, 18 апреля 2016 г.

Обзор турниров 16 недели 2016 года (Барселона, Бухарест, Штутгарт, Стамбул)

Идет вторая неделя европейского грунтового сезона, на которой на которой будут сыграны четыре турнира - два ATP-тура и два WTA-тура.

ATP-тур

Барселона - ATP500 (грунт)
Бухарест - ATP250 (грунт)

WTA-тур

Штутгарт - WTA Премьер (грунт)
Стамбул - WTA Intarnational


В Барселоне главными претендентами на главный трофей будут восьмикратный победитель этого турнира Рафаэль Надаль и двукратный победитель, а по совместительству действующий чемпион  - Кеи Нишикори. Надаль постарается подтвердить, что его успех в Монте-Карло был не случаен, ну а японец известен своей "серийностью" - ему нравится выигрывать одни и те же турниры из года в год. Если эти игроки нигде не споткнутся на пути к финалу, то нас ждет весьма захватывающее зрелище на финише турнира. Правда, в сетке есть несколько игроков, способных преподнести фаворитам неприятный сюрприз. Среди них - Давид Феррер, Филипп Кольшрайбер, Ришар Гаске, Роберто Баутиста-Агут, Фелисиано Лопес и Бенуа Пэр.

Надаль и Нишикори в Барселоне: кому достанется главный трофей?


В Барселоне высадился целый десант российских теннисистов. В кои веки в основной сетке турнира ATP500 сразу пятеро теннисистов из России - Михаил Южный, Теймураз Габашвили, Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Карен Хачанов, причем последний сумел пробиться через квалификацию.

Вайлдкарды получили двое испанцев - Хайме Мунар и Альберт Монтаньес, а также француз Бенуа Пэр и молодой швед Эльяз Юмер.

Сетка турнира в Барселоне


Призовой фонд турнира в Барселоне 2 428 355 евро, главный приз 218 750 евро и 500 рейтинговых очков.

Турнир в Бухаресте не может похвастаться таким же великолепным составом, как в Барселоне, сюда приехали звездочки "помельче", правда, в отношении второго сеяного Иво Карловича это звучит несколько двусмысленно. Сетку возглавляет Бернард Томич, не сыгравший ни одного матча после Индиан-Уэллса, а потому о его форме можно только догадываться. В Бухарест он попросил вайлкард и организаторы ему не отказали.

В качестве претендентов на победу можно рассматривать Гиллермо Гарсиа Лопеса, Федерико дель Бониса и даже Фернандо Вердаско.

Помимо Томича, два вайлдкарда достались румынским игрокам - Адриану Унгуру и Мариушу Копилу.

Сетка турнира в Бухаресте

Призовой фонд турнира в Бухаресте 520 070 евро, главный приз 82 450 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Гиллермо Гарсиа Лопес.

Турнир в Штутгарте под громким названием PORSCHE Tennis Grand Prix всегда занимал особое место в календаре WTA и пользовался неизменной популярностью среди звезд женского тура. Этот раз не исключение - в сетке шесть из десяти представительниц топ-10. Отсутствуют Серена Вильямс, Виктория Азаренко, Белинда Бенчич и Мария Шарапова. Сетку возглавляет Агнешка Радванска, а второй номер посева у действующей чемпионки Ангелик Кербер. 

Возможные четвертьфинальные пары: Радванска - Сафарова, Халеп - Винчи, Квитова - Мугуруза, Суарес Наварро - Кербер. 

Вайлдкарды достались двум немецким теннисисткам - Юлии Гергес и Анне-Лене Фридзам.

В сетке Штутгарта две представительницы России - Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова.

Сетка турнира в Штутгарте

Призовой фонд турнира в Штутгарте 759 000 долларов, главный приз 104 477 евро и 470 рейтинговых очков.

Состав турнира в Стамбуле первоначально обещал был очень интересным. Но затем с турнира снялись две основные звезды, которые должны были здесь играть - Виктория Азаренко и Каролин Возняцки. Кроме того, по соображениям безопасности, WTA разрешила и другим теннисисткам сняться с турнира без штрафных санкций. В результате от звездного состава остался один пшик. Первый номер достался 34-й ракетке мира Анне Каролине Шмидловой, а второй получила 42-я ракетка мира Янина Викмайер.

Впрочем, свой шанс в Стамбуле получили некоторые опытные игроки, у которых пока не все в порядке с рейтингом, и есть возможность заработать столь необходимые очки. Здесь сыграют Цветана Пиронкова, Кирстен Флипкенс, Йоханна Ларссон, Сорана Кирстя, Ольга Говорцова, Катерина Бондаренко и Леся Цуренко.

Сетка турнира в Стамбуле

Призовой фонд турнира в Стамбуле 250 000 долларов, главный приз 43 000 евро и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Леся Цуренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий