воскресенье, 1 мая 2016 г.

Разбить ракетку и проиграть финал

Григор Димитров хоть и носит прозвище "Baby Fed", однако до успехов Роджера Федерера ему примерно как от детского сада до университета. Иначе чем объяснить его совершенно детский поступок, когда сегодня в финале Стамбула он проиграл свой матч, растерзав все свои ракетки.

Последний свой турнир болгарский теннисист выиграл почти полтора года назад в британском Квинс, с тех пор его преследовали сплошные неудачи. Казалось бы, в Стамбуле у него были прекрасные шансы преодолеть многомесячную трофейную "засуху". Посеянный под вторым номером, он провел три неплохих матча, обыграв в том числе Иржи Веселого и Иво Карловича. В финале судьба свела его с аргентинцем Диего Шварцманом, опытным грунтовым специалистом, однако находящимся в рейтинге лишь на 87 месте.

До заветного титула оставалась всего лишь одна подача - во втором сете Григор вел со счетом 7-6, 5-3. Но Шварцман сумел сделать брейк и после этого игра Димитрова пошла под полный откос. При счете 0-2 в третьем сете он сломал ракетку и получил первое предупреждение. После второй поломки судья засчитал ему поражение в гейме 0-5. Доигрывать матч Димитров просто не стал - он демонстративно поломал все свои ракетки, и судья засчитал ему поражение в третьем сете со счетом 0-6 и в финале. К чести теннисиста он все-таки пожал руку судье и поздравил своего соперника.





Позже, Григор Димитров принес извинения за свой поступок: "Своим поведением я подвел свою семью, свою команду и своих болельщиков, поэтому я хочу принести свои извинения. Если же смотреть на положительную сторону этой ситуации, то каждую неделю у тебя есть новый шанс. Это моя ошибка, больше мне сказать нечего". Если кто и остался счастлив после этого финала, то это несомненно Диего Шварцман, который выиграл свой первый титул ATP в карьере. На церемонии награждения он не мог сдержать своей радости, ну а для Димитрова тоже нашел слова поддержки: "Извини, Григор. Ты отличный игрок. И ты будешь еще играть во множестве финалов".

Ну что сказать, нечасто не видим такие всплески эмоций, особенно в финалах. Как бы не складывался матч, игроки все-таки стараются уважать своих соперников, зрителей и организаторов, которые приложили массу усилий для того, чтобы турнир удался. А тут такая оплеуха от одной из главных звезд. Приедет ли Димитров еще когда-нибудь в Стамбул? Сильно сомневаюсь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий