среда, 11 мая 2016 г.

Платье с "глазами"

Похоже, что законодатели теннисной моды стремятся сделать в этом году все возможное, чтобы завладеть умами зрителей, и соответственно, кошельками будущих покупателей. Пресыщенному потребителю предлагаются все более экстравагантные модели теннисных костюмов, и при этом, самых изощренных расцветок.

Честно говоря, после адидасовских костюмов а-ля "Арлекин", в которых сейчас щеголяют теннисные звезды этого концерна, я думала, что меня уже ничем не удивить. Ан нет. В Риме Елена Янкович появилась в новом платье своего спонсора FILA, дизайн которого был разработан Марион Бартоли. Фасон платья выдержан во вполне классическом стиле, но вот расцветка... Я бы ее назвала "гороховое платье с глазами" - что-то в ней есть от Сальвадора Дали, а что-то от экономной эпохи прошлого века, когда женщины пытались скомбинировать себе новый наряд из того, что было под рукой.

Елена Янкович в платье от Марион Бартоли
фото Getty Images

Вид сзади


Сама же Елена Янкович совсем не против пощеголять в этой необычной обновке. На пресс-конференции после своего матча она так высказалась о своем новом наряде: "Вы знаете, мне нравится носить что-то необычное. Мне нравится классика, но иногда для разнообразия хочется надеть что-то новое, особенно, если этот рисунок не очень типичен для теннисных нарядов". Но вот только новый наряд оказался для сербской теннисистки не очень фартовым, она проиграла уже в своем первом матче.

Что же касается Марион Бартоли, то это далеко не первый ее дизайнерский опыт. После окончания профессиональной карьеры она занималась дизайном украшений. Наиболее известным ее творением стали крылышки для кроссовок.

Кроссовки с крылышками от Марион Бартоли


 И вот новая проба сил уже в дизайне одежды. В феврале 2016 года было объявлено, что Марион подписала контракт с FILA для производства ограниченного выпуска теннисной одежды на весну 2016 года. Модная линия от Бартоли называется "Love FILA by Marion Bartoli", и включает в себя не только платья, но и юбки, жакеты и другие предметы гардероба.
Несомненно, что и у этой одежды найдутся свои поклонники, вопрос в том, насколько много? Очевидно, что просчитывая финансовые риски, FILA решила пока ограничиться небольшим тиражом новой коллекции. А уж там, как пойдет.

Одежда из новой коллекции FILA, разработанная Марион Бартоли

Комментариев нет:

Отправить комментарий