понедельник, 23 мая 2016 г.

В мужскую теннисную моду входят леггинсы?

Пока в Париже льет дождь и игроки дожидаются возможности выйти на корт, впору поговорить о новом веянии в мужской теннисной моде. История моды нас приучила, что в одежде, в основном, слабый пол заимствует что-то у сильного - брюки, пиджаки, грубые ботинки на толстой подошве и так далее и тому подобное. Чтобы было наоборот - довольно большая редкость. Но похоже, и мужчины не прочь кое-что позаимствовать из женского гардероба, особенно если это практично и удобно.

И вот в этом сезоне я наблюдаю довольно интересное явление - игроки-мужчины примерили на себя женские леггинсы, причем не только на тренировках, но и в соревновательных матчах. Нельзя сказать, что это что-то абсолютно новое. В конце концов, выступают же балетные танцоры в обтягивающем трико.

Начало новой моде положили братья Брайаны, которые примерно с Индиан Уэллса практически всегда играют в леггинсах. Сначала была мысль, что это связано с тем, что в калифорнийской пустыне вечера довольно прохладные, и такая одежда помогает сохранить тепло. Но братья не сняли леггинсы даже в Майами, где практически всегда стоит теплая погода. Возможно, это просто новая "фишка" от их спонсора "К-SWISS"?

Братья Брайаны на турнире в Индиан Уэллсе
фото Getty Images

На турнире в Майами
фото Getty Images

На турнире в Майами с юными болельщиками.
фото Getty Images

И вот Ролан Гаррос - на тренировках в леггинсах появились Энди Маррей и Кеи Нишикори, которые использовали новую одежду тоже, очевидно, для утепления в холодную и сырую погоду. Хотя, Рафаэль Надаль в ту же самую погоду тренировался, как обычно, только в шортах.

Кеи Нишикори на тренировке в леггинсах

И Энди Маррей тоже предпочел утеплиться...


Насколько распространится новая мода в ATP-туре? Трудно сказать. Если в Париже сохранится холодная погода, в таком виде на корт могут выйти не только братья Брайаны, но и другие игроки.  Но с приходом лета, вряд ли у этой одежды окажется слишком много приверженцев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий