воскресенье, 15 мая 2016 г.

Обзор турниров 20 недели 2016 года (Женева, Ницца, Страсбург, Нюрнберг)

На следующей неделе уже начнется квалификация на Ролан Гаррос, ну а те теннисисты, у кого все порядке с попаданием в основную сетку этого грандшлема, не прочь еще немного поиграть перед поездкой в Париж.

ATP-тур

Женева (Швейцария) - ATP-250 (грунт)
Ницца (Франция) - ATP-250 (грунт)

WTA-тур

Страсбург (Франция) - WTA International (грунт)
Нюрнберг (Германия) - WTA International (грунт)


Когда вам кто-нибудь в очередной раз скажет, что турнир Большого Шлема никогда не выиграть тому, кто играет за неделю до его начала - не верьте! Стан Вавринка - самый свежий и убедительный пример. В прошлом году перед Ролан Гарросом он отправился в Женеву, сыграл два матча, проиграв Федерико Дельбонису в четвертьфинале, и после этого выиграл открытый чемпионат Франции. При этом он опрокинул все предтурнирные расклады и изрядно попортил крови Новаку Джоковичу, который считался почти 100% победителем.

В этом сезоне швейцарец решил повторить прошлогодний трюк и вновь отправился в Женеву. Смотрю на сетку и гадаю, кому Стан решит проиграть в этот раз? Габашвили во втором круге или Кольшрайберу в четвертьфинале? Учитывая, что ему предстоит защита титула в Париже (который он вполне может защитить), вряд ли он собирается играть в Швейцарии до победы, хотя, чем черт не шутит.

Со Станом все понятно, а вот Давид Феррер и Марин Чилич попросили у организаторов валйдкарды явно не от хорошей жизни. У обоих не самый лучший сезон и проблемы с игровой практикой. У Чилича так вообще будет первый матч на грунте в этом сезоне.

В условиях, когда одни игроки уже мыслями в Париже, а у других проблемы с формой, предсказать победителя этого турнира, как всегда, невозможно. Я бы поставила на Кольшрайбера или Дельбониса.
В прошлом году Доминик Тим выиграл в Ницце свой
первый титул в карьере. В этом году он приехал его
защищать.

Сетка турнира в Женеве

Призовой фонд турнира в Женеве 556195 евро, главный приз 88 900 евро и 250 рейтинговых очков. Томас Белуччи защищает свой прошлогодний титул.

В Ниццу отправились те, кто на главный трофей в Париже пока не претендует (Доминик Тим, Александр Зверев, Кентен Али) или уже не претендует (Жиль Симон, Фабио Фоньини, Фернандо Вердаско). Но для каждого из этих игроков вполне возможно записать на свой счет очередную победу в отсутствие серьезных парней. В число сеяных на турнире также попали Андреас Сеппи, Бенуа Пэр, Жоао Соуза и Кевин Андерсон.

Сетка турнира в Ницце

Призовой фонд турнира в Ницце 520 070 евро, главный приз 82 450 евро и 250 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать Доминик Тим.

Турниры WTA в Страсбурге и Нюрнберге в этом сезоне остались без теннисных звезд первой величины. На этой неделе  на двух турнирах играют лишь две представительницы топ-20: седьмая ракетка мира Роберта Винчи (Нюрнберг) и ее бывшая партнерша по паре восемнадцатая ракетка мира Сара Эррани (Страсбург).

Винчи неплохо сыграла на харде зимой и ранней весной, но вот с грунтом у нее пока дела складываются не очень удачно. В Мадриде и Риме она уступила уже в своих первых матчах. Возможно, пара побед в Нюрнберге придадут ей уверенности в своих силах. В сетке Нюрнберга как всегда много немецких теннисисток: Лаура Зигемунд, Анна-Лена Фридзам, Сабин Лисицки, Юлия Гергес, Анника Бек и Карина Виттхофт. Но среди претенденток на титул вполне можно рассматривать и "темных лошадок", среди которых Мисаки Дои и Кристина Макхейл, неплохо сыгравших в Риме.

Сетка турнира в Нюрнберге

Призовой фонд турнира в Нюрнберге 250 000 долларов, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Карин Кнапп свой титул не защищает.

Моника Пуиг выиграла турнир в Страсбурге в 2014 году.
А не сделать ли дубль?
В Страсбурге сетка выглядит посильнее, несмотря на отсутствие теннисисток топ-15. Интерес представляют даже некоторые матчи первого круга, что обычно на турнирах категории International бывает довольно редко. Первая сеяная Сара Эррани в первом круге сыграет с Моникой Пуиг, вторая сеяная Слоан Стивенс с Донной Векич, пятая сеяная Моника Никулеска встретится с Кирстен Флипкенс. Среди претенденток на титул Саманта Стосур, Ализе Корне, Тимеа Бабош, Каролин Гарсиа и Елена Веснина.

Сетка турнира в Страсбурге


Призовой фонд турнира в Страсбурге 250 000 долларов, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков. Саманта Стосур будет защищать свой прошлогодний титул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий