вторник, 31 мая 2016 г.

Ролан Гаррос - 2016, день восьмой-девятый: результаты и впечатления

Капризы природы

Пожалуй, даже снятие Федерера и Надаля  не смогло причинить столько вреда турниру, сколько капризная природа. Небесные хляби разверзлись над Парижем и организаторам пришлось полностью отменить матчи в понедельник. Нужно сказать, что подобного не случалось целых шестнадцать лет! Последний раз полностью были отменены все матчи в расписании лишь 30 мая 2000 года.

Более того, так и недоигранными остались два женских матча, которые были начаты еще в воскресенье. Спустя двое суток наконец-то станут известны победительницы поединков Симона Халеп - Саманта Стосур и Агнешка Радванска - Цветана Пиронкова.

Организаторам Ролан Гарроса, столько лет тянувших с возведением крыши, придется понести изрядные убытки - ведь им теперь им нужно компенсировать зрителям стоимость купленных билетов. Впрочем, свои издержки турнир как-нибудь переживет, а вот для игроков, у которых на кону стоит титул, изменение в расписании может сыграть решающую роль. Сегодня Новак Джокович будет играть свой матч четвертого круга, а его основные конкуренты Энди Маррей и Стан Вавринка уже четвертьфиналы. Нетрудно догадаться, что вторые получают некое преимущество, особенно когда речь идет о самых важных матчах.

Факты дня:

1. Грунт традиционно является самым нелюбимым покрытием для североамериканцев. Вот и на этом Ролан Гарросе к четвертьфиналу не осталось ни одного представителя Северной Америки. Американец Джон Изнер проиграл Энди Маррею, а канадец Милош Раонич уступил Альберту Рамосу-Виноласу. Мы, конечно, изначально рассчитывали увидеть в четвертьфинале испанца-левшу, но никак не могли предположить, что этим игроком окажется не Рафаэль Надаль, а 55-й номер мирового рейтинга Рамос-Винолас. Любопытно, что за всю свою карьеру испанец ни разу не проходил дальше второго круга на турнирах Большого Шлема, а на этом Ролан Гарросе он уже в четвертьфинале.

Альберт Рамос-Винолас
фото Getty Images


2. Ну а Милош Раонич теперь будет усиленно тренироваться, чтобы удачно выступить на Уимблдоне. Тем более, что он усилил свою тренерскую команду Джоном Макинроем, который станет еще одним его тренером на травяной сезон. Напомню, что сейчас канадца тренирует Карлос Мойя.

3. Для кого-то число 13 является несчастливым, но Ришар Гаске явно не тот случай. Именно на тринадцатый раз ему удалось наконец-то добраться до четвертьфинала Ролан Гарроса. Гаске остался последней надеждой французской публики на этом турнире и она приложит все силы, чтобы помочь ему сегодня обыграть Энди Маррея.

Ришар Гаске
фото Getty Images


4. Американка Шелби Роджерс в самый последний момент успела вскочить на подножку уходящего поезда - она стала последней теннисисткой, кому по рейтингу удалось попасть в основную сетку Ролан Гарроса. И вот теперь, она уже в четвертьфинале турнира. В четвертом круге она сумела обыграть Ирину-Камелию Бегу, еще одну "темную лошадку" нынешнего чемпионата.

Шелби Роджерс
фото Getty Images


Расписание матчей Ролан Гарроса на вторник, 31 мая 2016 года


Комментариев нет:

Отправить комментарий