воскресенье, 22 мая 2016 г.

Ролан Гаррос - 2016, день первый: результаты и впечатления

Первый день турнира получился комом из-за ненастной погоды. Вероятно, организаторы, зная прогноз, решили не ставить в расписание воскресенья звезд первой величины. Тем не менее, матчи начались по расписанию, в присутствии небольшого количества зрителей, которые как нахохлившиеся воробьи сидели на трибунах под зонтами, накидками и капюшонами.

Факты дня:

1. Первым игроком, прошедшим во второй раунд стала Анастасия Павлюченкова, которая в двух сетах обыграла испанку Соррибес-Тормо.

Настя Павлюченкова начала турнир с победы
фото Getty Images


2. Из 32-х матчей, запланированных на первый день турнира, до перерыва на дождь было завершено всего лишь девять. После перерыва, длившегося 2.5 часа, игра была возобновлена, однако свой матч успела доиграть лишь прошлогодняя финалистка Люси Сафарова. Все остальные недоигранные матчи были перенесены на завтра, включая матчи Кеи Нишикори, Светланы Кузнецовой и Джека Сока.

3. Первая крупная сенсация могла случиться уже в первый день турнира. Петра Квитова была лишь в двух очках от поражения уже в первом круге Ролан Гарроса. Ее соперница из Македонии Данка Ковинич подавала на матч в третьем сете, но потеряла свою подачу и проиграла два последующих гейма.

Ролан Гаррос едва не закончился для Петры Квитовой в первом раунде
фото Getty Images


4. Ник Киргиос выиграл свой матч первого круга у итальянца Марка Кеккинато, но уже успел получить предупреждение за неспортивное поведение. Судье Карлосу Рамосу не понравилось каким тоном теннисист потребовал полотенце у болбоя. На пресс-конференции австралиец пожаловался на двойные стандарты в судействе  и припомнил случай с Новаком Джоковичем в Риме.

5. Кстати, последний сегодня отмечает свой 29-й день рождения. Организаторы Ролан Гарроса поздравили Джоковича и преподнесли ему в качестве презента огромный торт. Кстати, я прекрасно помню, как обычно торты дарили Рафаэлю Надалю на день рождения, который он празднует обычно во время открытого чемпионата Франции. Меня мучают сомнения, а дарили ли раньше Джоковичу торты во время Ролан Гарроса?


Novak Djokovic appears surprised after being presented with a cake to mark his 29th birthday

A chef brings through the cake, which featured several tiers along with tennis balls and a miniature racket

6. Не успел Энди Маррей расстаться с Амели Моресмо, которая тренировала его в течение двух лет, как другая француженка набивается к нему в наставницы. Сегодня Марион Бартоли заявила, что она не прочь стать новым тренером шотландца. Интересно, что Энди думает по этому поводу?

Прогноз на второй день турнира также не особенно радует, ожидается сырая и холодная погода. Удастся ли организаторам завершить все матчи, запланированные в расписании? День ожидается очень насыщенный.


Расписание матчей Ролан Гарроса на понедельник, 23 мая


2 комментария:

  1. Судя по взгляду повара на последнем фото, он, скорее всего, фанат Надаля:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю насчет фаната Надаля, но мне показалось, что Джоковича он как-то недолюбливает...)))

      Удалить