пятница, 27 мая 2016 г.

Ролан Гаррос - 2016, день пятый: результаты и впечатления

Сначала о рекордах

Довольно большая редкость, чтобы сразу у двух ведущих теннисистов в один случились личные рекорды. Но именно это и произошло вчера. Новак Джокович одержал свою 50-ю победу в карьере на Ролан Гаррос, ну а Рафаэль Надаль выиграл в 200-й раз на турнирах Большого Шлема. Думаю, что сами игроки не слишком следят за такими вехами в своей карьере, и узнают о них уже от журналистов. Гораздо важнее, что им удалось выиграть свой очередной матч и стать чуть-чуть ближе к заветному титулу.

Рафаэль Надаль празднует победу над Факундо Багнисом
фото Getty Images

А Новак Джокович над Стивом Дарсисом
фото Getty Images


Драма дня

Ну какой Ролан Гаррос без драмы, особенно когда в матчах участвуют французские игроки. Многочисленная публика, собравшая на корте номер два, чтобы поддержать свою соотечественницу Ализе Корне, ожидала победы француженки. И матч с немецкой теннисисткой Татьяной Мария поначалу складывался в пользу Корне. Она выиграла первый сет и вела с брейком во втором. Но затем здоровье начало подводить Ализе. На тайбрейке второго сета началась "французская драма", которая длилась практически до конца матча. При счете 2-1 в третьем сете у Корне начались судороги ноги, и теннисистка едва смогла добраться до своего кресла. По правилам, игрок не имеет право вызывать доктора при судорогах - если ты не способен продолжить игру, то нужно признать свое поражение. Но Корне схитрила и попросила вызвать доктора, чтобы он ей помог не c правой ногой, которую сводило судорогой, а .... с левой. В итоге, театр одного актера все-таки закончился победой Ализе Корне, к всеобщему удовольствию домашней публики.  Теннисистка праздновала свою победу так, будто выиграла турнир Большого Шлема, с катанием по грунту и руками, заломанными от счастья. Вряд ли стоит говорить, что ее оппонентка была в гневе. При рукопожатии Татьяна Мария сказала Корне, что она выиграла нечестным путем.

Страдания Ализе Корне


Для любителей сиквеллов сообщаю, что сегодня продолжение следует. Обе теннисистки встретятся между собой в парном матче.

Расписание матчей Ролан Гарроса на пятницу, 27 мая 2016 года

1 комментарий:

  1. Татьяна Мария в парной игре отыгралась за одиночку, выбив с напарницей пару Корне/Линет)

    ОтветитьУдалить