вторник, 24 мая 2016 г.

Ролан Гаррос - 2016, день второй: результаты и впечатления

Расписание второго игрового дня заметно "пострадало" от дождливой погоды - часть матчей была отменена, а некоторые будут доиграны уже сегодня. Напомню, что Ролан Гаррос остается единственным турниром Большого Шлема, у которого нет ни одного корта с крышей. Увы, но в ближайшее время положение дел не изменится - директор турнира Ги Форже пообещал крышу лишь к 2020 году, признав, что это необходимо, как дань уважения зрителям. В последние годы ни один Ролан Гаррос не обходится без дождей, и в некоторые годы по количеству осадков он может дать фору даже Уимблдону. Учитывая постепенно изменяющийся климат, некоторые специалисты даже предлагают поменять Ролан Гаррос и US Open местами в календаре, дескать от этого выиграют оба турнира.

Факты дня:

1. Действующий чемпион Стан Вавринка испытал огромные проблемы в своем первом матче на Ролан Гарросе против чеха Лукаша Росола. Он был в одном сете от поражения, но сумел выиграть в пяти сетах. Росол известен своей "любовью" огорчать именитых оппонентов - еще не успела выветриться из памяти его победа над Рафаэлем Надалем на Уимблдоне.
Возможно, Стану помогла "благосклонность" Ролан Гарроса к действующим чемпионам - за всю историю турнира ни один чемпион не проиграл в первом раунде.

Действующий чемпион Стан Вавринка с трудом выиграл свой первый матч
фото Getty Images


2. Аналогичная судьба постигла и Энди Маррея. По иронии судьбы, вторая ракетка мира тоже споткнулся о чешского игрока, ветерана Радека Штепанека. Проиграв подряд два сета, шотландцу пришлось отыгрываться, засучив рукава. Но в отличие от Вавринка, его мучения вчера не закончились. Он ведет в четвертом сете со счетом 4-2 и матч будет закончен сегодня.

3. У каждого теннисиста  есть свои "несчастливые" турниры, на которых игрок постоянно терпит поражения. Для Барборы Стрыцовой таким турниром был Ролан Гаррос. С 2004 года теннисистка не могла выиграть здесь ни одного матча. И вот вчера, наконец, это "проклятие" было преодолено. Стрыцова обыграла свою соотечественницу Люси Храдечку.

4. Для некоторых сеяных игроков первый день турнира оказался последним. Потерпели поражения Марин Чилич (10-й сеяный), Роберта Винчи (7-я сеяная), Сара Эррани (16-я сеяная), Каролина Плишкова (17-я сеяная).

5. Во второй раунд Ролан Гарроса прошли Светлана Кузнецова и Елена Веснина. А вот для Маргариты Гаспарян и Михаила Южного турнир в одиночном разряде уже завершен. Екатерина Макарова ведет в третьем сете со счетом 4-1 против Варвары Лепченко и матч будет доигран сегодня.

Зебры в Париже!

Вы никогда не задумывались, каким образом складываются наши предпочтения в том или ином вопросе? Почему что-то нравится или не нравится, но на вопрос почему так, мы затрудняемся ответить. Так же и с теннисными костюмами. И если теннисисты подневольны и и им приходится носить то, что определят их спонсоры, то у нас есть выбор - покупать или не покупать. Вот вы бы купили себе теннисный костюмчик а-ля зебра, в котором на Ролан Гарросе будет играть большинство теннисистов компании Adidas?

Симона Халеп
фото Getty Images

Лука Пуйе
фото Getty Images

Немного истории

Сегодня теннисный мир вспоминает о француженке Сюзанн Ленглен, именем которой назван один из кортов на Ролан Гарросе. Если бы теннисистка дожила до наших дней, то ей  бы сегодня исполнилось 117 лет. За свою карьеру Ленглен выиграла 12 турниров Большого Шлема в одиночном разряде, в том числе два титула открытого чемпионата Франции. Ее движения на корте иногда сравнивают с балетом, настолько грациозной была эта дама.

Сюзанн Ленглен
фото: theguardian.com

Расписание матчей Ролан Гарроса на вторник, 24 мая

Комментариев нет:

Отправить комментарий