среда, 25 мая 2016 г.

Ролан Гаррос - 2016, день третий: впечатления и результаты

Факты дня:

1. Энди Маррей наконец-то вчера завершил свой эпический двухдневный камбэк против Радека Штепанека, проведя на корте 3 часа 41 минуту. За волю к победе, конечно респект, но вот время, излишне проведенное на корте в первых раундах, еще аукнется британцу на поздних стадиях турнира. Его основные конкуренты за главный трофей Новак Джокович и Рафаэль Надаль выиграли в трех сетах, затратив не слишком много нервов и усилий.

Думаю, что Радек Штепанек напутствует Маррея: "Давай. Эндрю, теперь выигрывай турнир"
фото Getty Images


2. В отличие от Маррея, ни Ангелик Кербер, ни Виктории Азаренко провести удачный камбэк так и не удалось. Чемпионка Australian Open проиграла голландке Кики Бертенс, которая находится на умопомрачительной выигрышной серии, а белорусская теннисистка вынуждена была сняться в третьем сете из-за травмы колена. У обеих в общем-то похожая история - они подошли к Ролан Гарросу с травмами, которые пытались залечить до начала турнира. Вполне возможно, каждая из девушек и сумела бы выиграть несколько матчей, если бы чуть больше повезло с соперницами и погодой. Но не слишком удачная сетка и тяжелый мокрый грунт, мало подходящий для обеих, сделали свое черное дело. Таким образом, после первого дня турнира женская сетка остались без трех представительниц топ-7 (Кербер, Азаренко, Винчи).

3. Варвара Лепченко, представляющая США, вчера проиграла в первом круге Екатерине Макаровой, но на этом ее неприятности не закончились. Дело в том, что несколько дней назад появились слухи о том (с подачи ее бывшего русского физиотерапевта), что теннисистка, так же, как и Мария Шарапова провалила допинг-тест на мельдоний, в результате чего была вынуждена прекратить выступления в марте-апреле 2016 года. Но поскольку концентрация препарата в ее крови оказалась не слишком большой, ITF разрешил ей продолжить участие в турнирах. Повторю, это всего лишь слухи, которые ни ITF, ни сама теннисистка не подтвердили. На пресс-конференции после матча с Макаровой журналисты долго пытали Лепченко, пытаясь выудить из нее хоть какую-информацию, но вынуждены были остаться ни с чем. Теннисистка на все скользкие вопросы, связанные с мельдонием, отвечала "Без комментариев". Что естественно создало впечатление, что ей есть, что скрывать.

Любопытно, что ситуация с Лепченко вновь возродила разговоры о том, что ITF периодически применяет так называемый "молчаливый бан", когда официально о допинг-тесте теннисиста ничего не сообщается, а сам он снимается с турниров по причины якобы "травмы".

Варвара Лепченко не играла в туре в февраля 2016 года, якобы по причине травмы
фото Getty Images


4. Пока теннисная общественность обсуждает "зебровые" наряды теннисистов, немец Ян-Леннард Штруфф, дал еще один повод для разговоров. Ну, вообщем, нечасто мы видим на теннисных костюмах изображение черепов...Правда, долго пугать народ Штруффу не придется - уже  в первом раунде он проиграл Джо-Вилфреду Тсонга.

Для того, чтобы тебя запомнили на Ролан Гарросе, можно вообще ничего не выигрывать.
Достаточно просто надеть слегка экстравагантный костюм
фото Getty Images

Расписание матчей Ролан Гарроса на среду, 25 мая 2016 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий