четверг, 26 мая 2016 г.

Ролан Гаррос - 2016, день четвертый: впечатления и результаты

Факты дня:

1. Энди Маррей продолжает оставаться одним из главных ньюсмейкеров нынешнего Ролан Гарроса. Во втором раунде британцу пришлось провести еще один пятисетовый матч, отыгрываясь после отставания в два сета. Удивительно, но проблемы у второй ракетки мира возникли вовсе не какими-то серьезными соперниками, а с игроками, которых обычно не принято воспринимать особенно серьезно. Возможно, именно в этом и состоит основная проблема Маррея. Во втором раунде ему встретился французский валдкардник Матиас Бурге, о котором до этого турнира вообще мало кто слышал. Понятно желание низкорейтингового игрока хорошо выступить перед домашней публикой и оправдать честь, оказанную организаторами турнира, но для одного из фаворитов турнира совершенно неоправданно тратить столько  времени и усилий на совершенно проходной матч.

Остались ли у Энди Маррея еще шансы выиграть Ролан Гаррос? История гласит, что ни один из чемпионов открытого чемпионата Франции не играл на пути к титулу больше трех пятисетовых матчей. Следующим оппонентом Маррея станет еще один 37-летний ветеран, хорват Иво Карлович. Если учесть, что Карловичу пришлось тоже провести пятисетовый матч второго круга, то возможно, Энди придется немного полегче с уставшим соперником.

2. Что же касается остальных фаворитов, то третий день турнира для них сложился вполне удачно. Вавринка, Раонич, Киргиос и Гаске сумели обыграть своих соперников в трех сетах. Мужская сетка турнира потеряла только двух сеяных игроков - Бенуа Пэра (17-й) и Луку Пуйе (29-й). В женской сетке турнира Симона Халеп, Гарбинье Мугуруза и Петра Квитова также не испытали особенных проблем, а единственной выбывшей сеяной теннисисткой стала Екатерина Макарова.

3. После вчерашнего дня практически определилась четвертка российских теннисисток, которые поедут на Олимпиаду в Рио. Если Мария Шарапова все же сможет выступить на Олимпиаде, то в настоящий момент список участниц выглядит следующим образом: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина. Елена Веснина и Екатерина Макарова, проиграв вчера свои матчи второго круга, выбыли из олимпийской гонки в одиночном разряде. Впрочем, если для Шараповой путь в Рио все же окажется закрыт, тогда последняя путевка достанется Макаровой.

Расписание матчей Ролан Гарроса на четверг, 26 мая 2016

Весна, Париж, любовь....

Но не только теннисом живут главные действующие лица Ролан Гарроса. Папарацци сумели запечатлеть на улицах Парижа сразу две влюбленные парочки - Григора Димитрова с его нынешней подругой Николь Шерзингер и Рафаэля Надаля с Марией Франциской Перелло, с которой он встречается уже много лет.

Григор Димитров и Николь Шерзингер
фото @SplashNews

Григор Димитров и Николь Шерзингер
фото @SplashNews

Рафаэль Надаль и Мария Франциска Перелло

Комментариев нет:

Отправить комментарий