четверг, 19 мая 2016 г.

Кого мы не увидим на Ролан Гарросе в этом году?

Роджеру Федереру никак не удается избавиться от травм
В пятницу, 20 мая, станут известны сетки мужского и женского одиночных разрядов открытого чемпионата Франции. И именно до этой даты всем игрокам, попавшим в основную сетку турнира, нужно было определиться с участием (если имелись проблемы со здоровьем).

Пожалуй, самой большей потерей для турнира стало снятие Роджера Федерера, о котором швейцарец объявил сегодня. Первые слухи о том, что он может отказаться от участия в Ролан Гарросе появились несколько дней назад, но появление Федерера на тренировках заставило всех замолчать. Протестировав свою физическую форму, Роджер понял, что сражаться в пятисетовых матчах он пока не готов. И потом, это чревато риском угробить весь оставшийся сезон.

Увы, но с этим снятием заканчивается поразительная серия из 65 выступлений на турнирах Большого Шлема подряд. Последний раз Федерер снимался с грандшлема в 1999 году. Возможно, уже сказывается возраст, но этот сезон пока получается для знаменитого теннисиста совершенно провальным. Спортсмен, всю свою карьеру счастливо обходившийся без травм (а может быть мы просто о них не знали?), в этом сезоне не успевает залечивать одну за другой. Будем надеяться, что к своему любимому Уимблдону он наконец-то подойдет в своей лучшей форме.

Своим снятием Роджер оказал большую услугу Рафалю Надалю, который теперь будет посеян на турнире под четвертым номером. А это значит, что с Джоковичем, Марреем и Вавринка он сможет встретится только в полуфинале. Вообщем, если Рафе удастся вновь выиграть в этом году Ролан Гаррос, то Федереру с него причитается, как минимум, ящик шампанского.

На этом Ролан Гарросе злой рок буквально преследует представителей Швейцарии. Травма спины помешала выступить во Франции и Белинде Бенчич. Последний раз Белинда сыграла на турнире в Чарльстоне, и больше на корте не появлялась.

Пропускает открытый чемпионат Франции и датчанка Каролин Возняцки. Из-за травмы ноги она  пропустила весь грунтовый сезон, и по слухам, на полное восстановление ей понадобится еще месяц. Команда теннисистки до последнего рассматривала возможность участия в Ролан Гарросе, но после тренировки с полной нагрузкой решила отменить эти планы.

Остается только посочувствовать болельщикам, которые не увидят этих игроков на кортах Ролан Гарроса, ну а самим спортсменам желаю скорейшего выздоровления.

P.S. За три часа до составления сетки стало известно, что с Ролан Гарроса снялся Гаэль Монфис. Француз находится в больнице, у него серьезная вирусная инфекция.

Комментариев нет:

Отправить комментарий