понедельник, 20 июня 2016 г.

Интересные факты прошедшей игровой недели

Александр Зверев стал первым тинейджером с 2006 года,
обыгравшим Роджера Федерера
1. Роджер Федерер впервые с 2006 года проиграл тинейджеру - Александр Зверев сумел переиграть швейцарца в полуфинале турнира в Халле. Последним дерзким юношей, обыгравшем мэтра, был Энди Маррей в Цинциннати. Кроме того, впервые с 2000 года Роджер начнет свою компанию на Уимблдоне без титула в текущем сезоне.

2. Александр Зверев, хоть и огорчил Роджера Федерера, но так и не сумел воспользоваться первой реальной возможностью выиграть свой первый турнир ATP. В финале турнира в Халле он проиграл своему соотечественнику Флориану Майеру.

3. Каролин Гарсиа не только выиграла титул на Майорке, но сумела запрыгнуть на подножку уходящего поезда - благодаря своей победе, она будет сеяной на Уимблдоне. Для француженки продолжается удачная полоса в карьере  - за последний месяц она выиграла турнир в Страсбурге, Ролан Гаррос в паре, и теперь турнир на Майорке.

4. Американка Мэдисон Кис записала на свой счет второй титул в карьере (и второй на траве!). Сначала она выиграла Истборн в 2014 году, и вот теперь Бирмингем в 2016 году. Ну а "небольшим" бонусом к победе идет членство в топ-10, куда теннисистка первый раз попала в своей карьере.

5. Энди Маррей выиграл свой пятый титул в Квинс Клаб. Любопытно, что все предыдущие победы шотландца на этом турнире случались только в нечетные годы. И вот теперь записана победа и в четный год. Сложно сказать, скажется ли каким-нибудь образом этот факт на его успехах в этом сезоне. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий