воскресенье, 12 июня 2016 г.

Иван Лендл возвращается!

Энди Маррей и Иван Лендл: продолжение следует...
фото Getty Images
Кто сказал, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды? Иван Лендл вновь возвращается к тренерской деятельности и снова будет тренировать Энди Маррея. По крайней мере, в течение травяного сезона. Сегодня это известие стало новостью номер один в теннисном мире.

Причем, предложение о сотрудничестве исходило от самого Лендла. Как сказал Энди Маррей, решение было принято практически молниеносно. Иван написал сообщение британцу, который тут же согласился. Еще бы - ведь именно с именем Лендла связаны самые громкие титулы в карьере Энди Маррея - победа на Уимблдоне, US Open и олимпийская золотая медаль. Как признавался Энди, одним из самых важных аспектов совместного сотрудничества была психология. Может быть Лендлу надоело наблюдать, как его бывший подопечный проигрывает финал за финалом Новаку Джоковичу? Поразительно, но их карьеры чем-то схожи. Оба проиграли больше финалов в своей карьере, чем выиграли. И с высоты прожитых лет и собственного опыта, Лендлу проще дать совет, как переломить этот ход вещей.

И потом, эти двое явно сошлись характерами, которые у обоих, ох какие непростые. Лендл совершенно без раздражения воспринимал вечные монологи Энди Маррея во время матчей, а британец привык к своеобразному чувству юмора своего тренера. Еще во время "первой части" их сотрудничества Маррей признавался, что хотел бы, чтобы Лендл тренировал его всю оставшуюся часть карьеры. Но тогда не срослось. Пока Энди восстанавливался после операции на спине, у его тренера образовались свои планы, из-за которых он и решил оставить тренерскую работу. Может быть сейчас Лендл решил всем доказать, что под его руководством у Энди больше шансов вновь выиграть турнир Большого Шлема, чем у Моресмо в качестве тренера? Мы можем только догадываться о его подлинных мотивах.

Можно также констатировать, что Лендл по-своему привязан к Маррею. Ведь когда Томаш Бердых попросил его возглавить свою тренерскую команду, Иван отказался. Вероятно, тут вопрос даже не в деньгах, а в тренерских амбициях. Всегда проще тренировать игрока, у которого есть шансы на успех на тех же грандшлемах.

Учитывая, что это не первое громкое тренерское назначение на период травяного сезона (Стан Вавринка теперь будет тренироваться под руководством бывшего чемпиона Уимблдона Рихарда Крайчека), нас ждут несколько весьма интригующих теннисных недель...

Комментариев нет:

Отправить комментарий