вторник, 14 июня 2016 г.

Обзор турниров 24 недели 2016 года (Квинс, Халле, Бирмингем, Майорка)

О грунтовых кортах можно на время забыть, потому что в теннисном календаре наступил травяной сезон. Кто-то из игроков обожает это покрытие, кто-то откровенно ненавидит, но равнодушных, как правило, нет. На предстоящей неделе состоится по два турнира в мужском и женском турах, причем на корты выйдут звезды первой величины, слегка отдохнувшие после напряженного Ролан Гарроса.

ATP-тур

Квинс (Лондон, Британия), официальное название Aegon Championships - ATP500 (трава)
Халле (Германия), официальное название Gerry Weber Open - ATP500 (трава)

WTA-тур

Бирмингем (Британия), официальное название Aegon Classic Birmingem - WTA Премьер (трава)
Майорка (Испания), официальное название Mallorka Open - WTA Intarnational (трава)


Эта фотография не с Ролан Гарроса, а с проходящего
сейчас турнира в Квинс Клаб в Лондоне.
Дождливое европейское лето продолжается...
Престижный теннисный турнир в Квинс Клаб как всегда не испытывает недостатка в теннисных звездах. Под первым номером посеян домашний фаворит и действующий чемпион Энди Маррей, который четырежды выигрывал этот турнир. Второй номер посева получил Стан Вавринка, который проведет травяной сезон под тренерском опекой Рихарда Крайчека. Большой потерей для турнира стало снятие Рафаэля Надаля и Джо-Вилфреда Тсонга. Первый уже объявил, что пропустит весь травяной сезон из-за травмы кисти, ну а француз все-таки надеется восстановиться к Уимблдону.

Помимо Маррея, в сетке Квинса еще три бывших чемпиона - Григор Димитров, Сэм Кверри и Марин Чилич. Кроме того, здесь сыграют еще несколько травяных специалистов,  каждый из которых может замахнуться на победу. С одним из них - Николя Маю предстоит сыграть Энди Маррею уже в первом раунде чемпионата.

Сетка турнира в Квинс

Призовой фонд турнира в Квинс Клаб 1 928 610 евро, главный приз 410 200 евро и 500 рейтинговых очков.

Турнир в Халле является официальной "вотчиной" Роджера Федерера. Не только потому, что он выигрывал его восемь раз в своей карьере, но и из-за пожизненного контракта с этим турниром. Три последних года Федерер никому не уступал главный трофей, интересно, удастся ли ему сохранить его и следующий год. Швейцарец пока далек от своей оптимальной формы после травмы спины, но несколько хороших матчей добавят ему уверенности в своих силах и будут хорошей подготовкой к Уимблдону.

Среди других претендентов на титул  - Кеи Нишикори, Томаш Бердых, Филипп Кольшрайбер, а также феноменальный Доминик Тим, который уже успел после Ролан Гарроса выиграть главный трофей в Штутгарте. Австриец выиграл больше всех матчей в туре в этом сезоне, обогнав даже Новака Джоковича, при этом сумел завоевать трофеи на всех покрытиях - грунте, харде и траве. Но примечательно другое - за всю свою карьеру Тим сыграл только 12 матчей на траве, и до этого сезона сумел выиграть только два поединка. В этом сезоне он не только выиграл турнир в Штутгарте, но и обыграл по пути к титулу Роджера Федерера. Кстати, самому Роджеру понадобилось 32 матча, чтобы выиграть свой первый титул на траве.

Сетка турнира в Халле

Призовой фонд турнира в Халле 1 826 275 евро, главный приз 386 925 евро и 500 рейтинговых очков.

В Бирмингем приехали три представительницы топ-10 женского тенниса, включая Агнешку Радванску, Ангелик Кербер и Белинду Бенчич. Симона Халеп снялась с турнира уже после составления сетки, сославшись на травму ахилла левой ноги. Среди претенденток на главный трофей также нужно упомянуть Петру Квитову, Каролину Плишкову и Мэдисон Кис, Через квалификацию пробились еще две теннисистки, у которых хороший послужной список на травяных кортах - Цветана Пиронкова и Тамира Пашек.

Обладательницами вайлдкард в основную сетку турнира стали Агнешка Радванска, Тара Мур и Наоми Броуди.

Сетка турнира в Бирмингеме

Призовой фонд турнира в Бирмингеме 846 000 долларов, главный приз 146 200 евро и 470 рейтинговых очков.

Ана Иванович и Гарбинье Мугуруза на
вечеринке игроков на Майорке
Турнир на Майорке в этом сезоне лишь только начинает свою историю, так что в конце недели станет известна первая чемпионка этого нового турнира. Первый номер посева у чемпионки Ролан Гарроса Гарбинье Мугурузы, второй номер получила Елена Янкович, занимающая в табели о рангах сейчас 24-е место. Среди известных имен в сетке турнира также Ана Иванович, Эжени Бушар, Каролин Гарсия, Кристина Младенович и Сабин Лисицки.

Вайлдкарды получили словачка Даниэла Хантухова и две испанские теннисистки - Сара Соррибес Т ормо и Паула Бадоса Гиберт.

Сетка турнира на Майорке

Призовой фонд турнира на Майорке 250 000 евро, главный приз 34 677 евро и 250 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий