суббота, 4 июня 2016 г.

Гарбинье Мугуруза - чемпионка Ролан Гаррос 2016 года!

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруза в финале Ролан Гарроса обыграла первую ракетку мира Серену Вильямс и завоевала свой первый титул турнира Большого Шлема. Удивительно, но при обилии всевозможных турниров эти две теннисистки между собой встречались только на грандшлемах, в том числе в финале прошлогоднего Уимблдона, где победу одержала Серена. Что же касается Ролан Гарроса, то единственная победа Мугурузы над Сереной (до сегодняшнего дня) была как раз на открытом чемпионате Франции в 2014 году. Тогда испанке удалось выбить из сетки младшую Вильямс уже во втором круге турнира.

Поздравляю испанскую теннисистку с победой на открытом чемпионате Франции, ну а Серена вот уже третий грандшлем подряд никак не может добиться победы. До рекорда Штеффи Граф остался все лишь один выигранный турнир, но как же тяжело американке выиграть свой 22-й турнир Большого Шлема. Да и сумеет ли она выиграть его вообще? Можно провести аналогию  с ровесником Серены, Роджером Федерером, который свой последний грандшлем выиграл на Уимблдоне в 2012 году и с тех пор никак не может  преодолеть "шлемовую засуху". Для швейцарца проблемы начались чуть раньше, чем для Серены просто потому, что конкуренция в мужском теннисе намного сильнее. А вот американка долгие годы была практически непобедимой примой в женском теннисе.

Но подросла новая плеяда молодых теннисисток, которые вполне теперь могут составить конкуренцию Серене. Можно сказать, что сегодня первая ракетка мира игра играла против оппонентки, исповедующий такой же стиль в теннисе, как и она сама. Но вот только по возрасту гораздо моложе. Это в жизни о возрасте женщины говорить не принято, а в спорте он иногда играет определяющую роль. Скажем честно - Серена не становится моложе и здоровее, и в последние несколько месяцев это становится все более очевидно.

Поразительно, но сценарий двух грандшлемов нынешнего сезона практически идентичен. На Australian Open Ангелик Кербер едва не проиграла в первом раунде, а затем выиграла титул. Точно так же, и Гарбинье Мугуруза могла уже в своем первом матче проиграть Анне-Каролине Шмидловой, но она сумела вырвать победу. Ну что же, будем внимательно следить на Уимблдоне за той фавориткой, которая еле-еле унесет ноги в первом раунде! Похоже, это теперь стойкая примета для победы на грандшлеме.

Гарбинье Мугуруза с заветным трофеем победительницы открытого чемпионата Франции
фото Getty Images


Гарбинье Мугуруза с трофеем Ролан Гарроса
фото Getty Images

Мой лучший друг
фото Getty Images

Чемпионка!
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий