четверг, 2 июня 2016 г.

Ролан Гаррос - 2016: кто добрался до полуфиналов?

Чехарда с отложенными и отмененными матчами, которая длилась из-за дождей с воскресенья, наконец-то завершилась только в четверг, когда были сыграны все оставшиеся четвертьфинальные матчи.

Главным событием грядущих полуфиналов можно считать то, что действующие чемпионы Ролан Гарроса - Стан Вавринка и Серена Вильямс все еще остаются в строю и будут продолжать защиту своих титулов. А вот для главного фаворита в мужской сетке турнира, Новака Джоковича, сегодняшний четвертьфинал мог закончиться трагично. В один из моментов матча с Томашом Бердыхом, Джокович решил разбить ракетку, но не удержал ее в руках и она полетела в сторону линейного судьи, который едва от нее увернулся. Обычно, если брошенная ракетка попадает в судью или в зрителя, то теннисиста ждет дисквалификация. Меня гложет жуткое любопытство - вот дисквалифицировали бы Джоковича или нет? Как тут не вспомнить о двойных стандартах, о которых еще в начале чемпиона говорил Ник Киргиос. Отдадим должное ловкому судье, благодаря которому удалось избежать неминуемого скандала - наверняка организаторы турнира оказались бы перед очень неприятной дилеммой.




Итак, в одном мужском полуфинале встретятся Новак Джокович и Доминик Тим, а во втором - Энди Маррей и Стан Вавринка. Вполне предсказуемый расклад, даже с учетом снятия Рафаэля Надаля. Если вспомнить, как в этом сезоне играл на грунте австрийский теннисист, то его участие в полуфинале Ролан Гарроса вполне закономерно. Что же касается полуфинала, в котором встретятся Вавринка и Маррей, то его исход предугадать совершенно невозможно. С одной стороны, турнирный путь оказался гораздо легче у швейцарца, но с другой стороны, нельзя не уважать бойцовский характер Энди Маррея, который сумел по ходу чемпионата выпутаться из нескольких очень непростых ситуаций.

Доминик Тим - последняя "зебра" в сетке турнира
фото Getty Images


В женской сетке турнира все не так закономерно. Непогода, сырые корты и тяжелые мячи внесли значительные коррективы в состав участниц полуфиналов. При дождливой погоде преимущество получили те теннисистки, кто обладает мощью, чтобы пробить через такое вязкое покрытие. В полуфиналах встретятся Серена Вильямс - Кики Бертенс и Гарбинье Мугуруза - Саманта Стосур. Несомненно, что австралийка одна из тех, кому погода очень помогла. И если и дальше в Париже будет поливать дождь, я совершенно не удивлюсь, если она выиграет свой второй турнир Большого Шлема.

Голландка Кики Бертенс, которую никто не записывал даже в "темные лошадки", продолжает свое триумфальное шествие по грунтовым кортам, и уже добралась до полуфинала, где встретится с Сереной Вильямс. Думаю, что на этот раз первой ракетке мира очень не повезло с соперницей - у Бертенс хорошие нервы, она прекрасно пристрелялась к кортам и может очень долго "возить" Серену по корту, ожидая ее ошибки.

Кики Бертенс - неожиданная полуфиналистка
фото Getty Images


Еще один момент, который может внести значительные коррективы для будущих обладателей главных трофеев. Теннисисты, находящиеся в верхних частях сеток, вынуждены играть несколько дней подряд без перерыва, и вероятно, к финалу подойдут заметно уставшими. Смогут ли их оппоненты воспользоваться этим преимуществом?

Налетай, подешевело!

Все знают (или по крайней мере предполагают), что цены на билеты на турнирах Большого Шлема весьма кусаются. Особенно это касается билетов на центральные корты. Но в последние дни из-за непогоды желающих посмотреть теннис под дождем было немного. Уже сегодня было заметно на матче Доминика Тима и Давида Гоффена, что зрителей не слишком много.

Организаторы решили сделать своеобразную акцию - чтобы завтра попасть на корт Сюзанн Ленглен, где будут проходить  полуфинальные матчи между Гарбинье Мугурузой и Самантой Стосур, а также Новаком Джоковичем и Домиником Тимом достаточно заплатить всего лишь 20 евро. Очень щедрое предложение! Главное, чтобы опять не было дождя...

Расписание матчей Ролан Гарроса на пятницу, 3 мая 2016 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий