вторник, 7 июня 2016 г.

Мельдоний дорого обошелся Шараповой

"А нам все равно, а нам все равно!"
фото Getty Images
Международный спортивный трибунал пока еще не вынес решения по делу Марии Шараповой, но россиянка уже начала подсчитывать свои убытки. После одиннадцати лет доминирования в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира, Шарапова опустилась на второе место, уступив первенство Серене Вильямс.

Журнал Forbes, который знает буквально все о доходах самых богатых людей мира, опубликовал последний отчет. Серена Вильямс за минувший год заработала 28,9 миллионов долларов, а Мария Шарапова "всего лишь" 21,9 миллионов в той же валюте. Ирония судьбы - Серена, выигрывая все что только можно в женском теннисе, никак не могла обогнать по доходам свою конкурентку-блондинку, которая прочно запала в сердце своим многочисленным спонсорам. Но стоило Шараповой слегка оступиться, как те компании, которые приносили ей больше всего дохода (Nike, Porshe, Tag Heuer), поспешили или расторгнуть, или приостановить с ней контракты. И все же, не будем лить слезы по убыткам Марии, почти 22 миллиона долларов вполне неплохой "утешительный приз" при всех сложившихся обстоятельствах.

Возможно, новая финансовая сводка от Forbes в какой-то мере утешит и Серену, став своеобразной моральной компенсацией за третье подряд поражение в турнире Большого Шлема. Все-таки жизнь достаточно справедлива - невозможно в этом мире иметь все и сразу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий