вторник, 28 июня 2016 г.

Уимблдонские хроники, день первый

Турнир мечты для Маркуса Уиллиса

Люди просто обожают романтические истории, которые заканчиваются хэппи эндом. Наверное поэтому героем первого дня Уимблдона стал британец Маркус Уиллис, никому неизвестный до этого чемпионата. Его история чем-то схожа с историей героя фильма "Уимблдон", Питера Кольта, который решает завершить свою карьеру, сыграв на последнем Уимблдоне в своей жизни. Наверное, Кольт бы проиграл в первом раунде турнира, если бы он не встретил свою любовь.

Маркус Уиллис празднует победу в матче над Ричардасом Беранкисом
фото Getty Images

Маркуса Уиллиса поздравляет его девушка
фото Getty Images


Так же и Уиллис уже готов был завершить карьеру в этом сезоне, тем более, что у него было неплохое предложение о тренерской работе в Америке. Но, как и Питер Кольт, он неожиданно познакомился со своей нынешней подругой, которая убедила его сыграть на этом Уимблдоне. Поскольку его рейтинга не хватало даже для квалификации, Маркусу пришлось играть на пре-квалификационном турнире для британских игроков. Одержав победу, он получил право сыграть в квалификации. Еще три матча - и он в основной сетке турнира, о чем вряд ли когда-то мечтал. Но и это еще не все. 775-й номер мирового рейтинга в первом круге попал 54-ю ракетку мира Ричардаса Беранкиса, которого обыграл в трех сетах. И вот теперь британца во втором круге ждет матч, о котором мечтают молодые теннисисты чуть ли не с пеленок. Его следующим соперником станет семикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер, и бьюсь об заклад, этот матч организаторы поставят на центральном корте, потому что такие истории как у Маркуса Уиллиса случаются в наши дни очень и очень редко.

Первые сюрпризы Уимблдона

Мы уже привыкли, что первые раунды грандшлемов не обходятся без неожиданностей. Для теннисных экспертов и обычных болельщиков стало своеобразным хобби угадывать, кто из сеяных теннисистов является наиболее уязвимым. Какие-то прогнозы сбываются, а какие-то результаты становятся настоящим шоком.

Как только стала известна сетка турнира, болельщики Аны Иванович воспрянули духом. На несколько первых раундов, казалось, сербской теннисистке не о чем волноваться вообще. Ну кто бы мог подумать, что 23-я ракетка мира уступит в первом круге оппонентке, которая находится в рейтинге ровно на 200 позиций ниже, 223-й ракетке мира Екатерине Александровой! Российская теннисистка пробилась в основную сетку через квалификацию, причем ей пришлось сыграть больше всех геймов. После матча Иванович пожаловалась на травму кисти, которая ее беспокоила в течение последних нескольких недель. Но, возможно, дело еще в другом. По последним разведданным, столь ожидаемая свадьба Аны Иванович и Бастиана Швайнштайгера состоится ровно через две недели - 12 июля, через три дня после окончания Уимблдона и два дня после завершения чемпионата Европы по футболу. Место проведения торжества держится в строгой тайне. Известно лишь о том, что сбор гостей организован в аэропорту Монако, откуда они частными самолетами будут доставлены к месту проведения церемонии. По слухам, это будет Венеция. В числе приглашенных множество известных людей из мира тенниса и футбола. Так что, столь раннее поражение возможно придется для Аны очень кстати. Будет больше времени подготовиться к очень важному событию в ее жизни.

Главная неожиданность первого дня турнира - Екатерина Александрова обыгрывает Ану Иванович
фото Getty Images


В мужской сетке турнира неожиданностью стало поражение Филиппа Кольшрайбера, который считается одним из специалистов по траве. Удивительно, но лучше всего Кольшрайбер играет у себя дома в Германии. Как только он покидает родные пенаты, его как будто подменяют.

Среди неудачников первого раунда также 20-й сеяный Кевин Андерсон, 17-й сеяный Гаэль Монфис и 29-й сеяный Пабло Куэвас. В женской сетке турнира неудача постигла 25-ю сеяную Ирину Камелию Бегу.

Обзор матчей второго дня турнира

Каролин Возняцки - Светлана Кузнецова

Когда ты скатываешься все ниже в рейтинге, о хорошей сетке приходится только мечтать. Вот и в первом раунде Уимблдона Каролин Возняцки досталась Светлана Кузнецова. Счет личных встреч с пользу датчанки 6-5, и несмотря на разницу в рейтинге, букмекеры считают, что в этом матче шансов больше у Возняцки.

Моника Пуиг - Йоханна Конта

Благодаря снятию Виктории Азаренко, Йоханна Конта смогла войти в 16 первых сеяных, но вот с сеткой ей не повезло. В первом раунде ей досталась очень опасная Моника Пуиг, которая на прошедшем турнире в Истбурне дошла до полуфинала, где проиграла только будущей чемпионке Доминике Цибулковой. Удастся ли пуэрториканке огорчить домашнюю фаворитку?

Цветана Пиронкова - Белинда Бенчич

Жребий так же был не слишком благосклонен к Белинде Бенчич, которой в первом раунде досталась специалистка по траве Цветана Пиронкова. На турнире в Бирмингеме Пиронкова выиграла пять матчей подряд (включая квалификацию) плюс у нее была неделя полноценного отдыха перед Уимблдоном. В этом матче очень возможна сенсация. Теннисистки уже встречались в прошлом году на Уимблдоне на такой же стадии турнира, и тогда победу в трех сетах одержала Бенчич.

Доминик Тим - Флориан Майер

Восьмой сеяный Доминик Тим встретится в первом раунде с Флорианом Майером, которому он проиграл буквально неделю назад в полуфинале в Халле. Состоится ли сейчас матч-реванш? Судя по предтурнирной риторике, Тим не слишком рассчитывает на удачное выступление на Уимблдоне, и намекнул, что будет доволен, если ему удастся повторить прошлогоднее достижение (3 раунд).

Ник Киргиос - Радек Штепанек

Мы все помним, как Штепанек "повозил" в первом раунде Ролан Гарроса Энди Маррея. А ведь его стиль игры больше подходит для травы. Я не думаю, что у него есть много шансов против Киргиоса, но матч обещает быть очень любопытным.

Расписание матчей Уимблдона на вторник, 28 июня 2016 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий