воскресенье, 26 июня 2016 г.

Уимблдон - 2016, день первый: обзор и расписание предстоящих матчей

В понедельник в борьбу вступят теннисисты, находящиеся в верхней части мужской сетки, и теннисистки, находящиеся в нижней части женской сетки. В том числе на корты выйдут Новак Джокович, Роджер Федерер, Гарбинье Мугуруза, Ангелик Кербер и Симона Халеп. Исход одних матчей выглядит практически предрешенным, в других намечается определенная интрига.

Новак Джокович  - Джеймс Уорд

Теннисисты никогда не встречались между собой, но на 99,9% Джокович выиграет в трех сетах. Уорд находится не в самой лучшей форме, а свидетельством тому его последние матчи. Даже на любимой траве он смог выиграть лишь три из семи прошедших матчей.

Роджер Федерер - Гвидо Пелла

Можно сколько угодно говорить, что Роджер далек от своей лучшей формы, но могу поспорить с любым, что в первых раундах Уимблдона он все еще 100% -ый фаворит. Аргентинец Гвидо Пелла возможно и мог бы поспорить с Федерером на грунте, но на траве ему ловить абсолютно нечего.

Сэм Грот - Кеи Нишикори

Теннисисты с пушечной подачей  - это не подарок для любого игрока, а на траве они становятся особенно опасными. Не самый легкий соперник для Нишикори, учитывая, что это всего лишь первый раунд. И все же, если японец выйдет на этот матч без видимых последствий травмы, из-за которой он снялся с турнира в Халле, то класс должен сказаться. Возможно, Гроту и удастся взять  один сет на тайбрейке.

Ричардас Беранкис - Маркус Уиллис

Это противостояние интересно благодаря британцу Маркусу Уиллису, который прошел в основную сетку через квалификацию и занимает в табели о рангах лишь 775 (!) место. В последнее время 25-летний теннисист практически уже перешел на тренерскую работу и вот решил тряхнуть стариной на нынешнем Уимблдоне. В итоге выбил из сетки квалов двух россиян (Рублева и Медведева), а теперь вполне может выбить и литовца Беранкиса. Кстати, Уиллис самый низкорейтинговый теннисист с 2000 года в основной сетке Уимблдона . Тогда вайлдкард в основную сетку получил 1049-й номер Махеш Бхупати.

Гарбинье Мугуруза - Камила Джорджи

Не самый удачный жребий выпал для второй сеяной на этом Уимблдоне. И хотя Камила Джорджи в последнее время звезд с неба не хватает, на траве она играть умеет. Широкой публике она стала известна как раз благодаря Уимблдону 2012 года, на котором выиграла шесть матчей подряд (включая квалификацию) и проиграла лишь  в R16 Агнешке Радванской. В последнее время стало привычным, что чемпионки грандшлемов уж слишком долго почивают на лаврах после своей победы, так что Мугуруза вполне может покинуть Уимблдон уже после первого раунда, если как следует не настроится на этот матч.

Матчи российских теннисистов в первый день турнира:

Дарья Касаткина - Виктория Дюваль
Екатерина Александрова - Ана Иванович
Маргарита Гаспарян - Дениса Аллертова
Теймураз Габашвили - Эдуард Роже-Васслен
Евгений Донской - Александр Долгополов
Андрей Кузнецов - Пабло Куэвас

Расписание матчей Уимблдона на понедельник, 26 июня 2016 года




Комментариев нет:

Отправить комментарий