среда, 29 июня 2016 г.

Уимблдонские хроники, день второй

Поздравления для Кузнецовой, соболезнования для Возняцки

Все-таки приятно, что букмекеры иногда ошибаются. Было довольно странно видеть, что в матче Светлана Кузнецова - Каролин Возняцки фавориткой была выбрана датчанка. И это при том, что у Кузнецовой этот сезон очень неплох, а Каролин не имеет практически никаких достойных результатов. Вероятно, была сделана ставка на то, что сейчас Возняцки тренирует Давид Котуза, который сделал Петру Квитовой дважды чемпионкой Уимблдона. Но тренер не волшебник, и сделать из Возняцки Квитову даже он не в состоянии.

Светлана Кузнецова прошла во второй круг Уимблдона, обыграв Каролин Возняцки
фото AFP


Намберванство Каролин сейчас кажется уже историей из какой-то прошлой жизни. После поражения в первом раунде Уимблдона, датчанка занимает в лайв рейтинге 59 место, и по итогам турнира вполне может скатиться в 60-е номера мирового рейтинга. Впрочем, Возняцки всего лишь 25 лет и вряд ли стоит ставить крест на ее карьере, тем более, впереди американский хардовый сезон, который всегда был для нее наиболее удачной частью сезона.  Да, с таким рейтингом трудно рассчитывать на хорошие сетки, но по крайней мере, всегда можно ожидать предоставления вайлдкард от организаторов турнира, которые все еще помнят, какой была Каролин во времена своего доминирования.

Обзор матчей 3 дня турнира

В первые два дня турнира было удивительно немного неожиданностей. Впрочем, из-за дождя второй день оказался скомканным и часть матчей будет доиграна уже сегодня. Тем интереснее посмотреть, кто же из сеяных игроков окажется "слабым" звеном третьего дня Уимблдона.

Если говорить о возможных сенсациях, то я бы поставила на Ярославу Шведову в матче против Элины Свитолиной и Денису Аллертову в матче против Карлы Суарес Наварро. В мужской сетке турнира Николя Маю вполне может обыграть Давида Феррера, а Андрей Кузнецов одолеть Жиля Мюллера.

Ну, и наконец, сумеет ли Маркус Уиллис продлить еще на один раунд свою Уимблдонскую сказку? Сегодня он встречается с Роджером Федерером и пару лет назад такая задача считалась бы практически невыполнимой. Но швейцарец сейчас не в той форме, чтобы считаться непобедимым. Энди Маррей, который тренировался с Уиллисом перед матчами Кубка Федерации признался, что Маркус может быть очень неприятным соперником для своего оппонента из-за довольно своеобразного стиля игры.

Расписание матчей Уимблдона на среду, 29 июня 2016 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий