пятница, 24 июня 2016 г.

Уимблдон - 2016: сетки турнира

фото Jed Leicester/AELTC
Результаты прошедшего в Британии референдума как-то отодвинули Уимблдон на второй план. Даже теннисные журналисты лишь ненадолго прервались на составление сеток турнира, чтобы через полчаса вновь вернутся к теме выхода Британии из Евросоюза. Ну что же, не самая лучшая реклама одному из самых знаменитых теннисных турниров, но будем надеяться, что через пару дней все вернется на круги своя.

Сетка мужского одиночного турнира (для печати в pdf)

Сетка женского одиночного турнира (для печати в pdf)


Прежде чем анализировать сетки Уимблдона, сначала о тех игроках, кого искать в них бесполезно. В мужской сетке в этот раз не так много снятий, но вот отсутствие Рафаэля Надаля всегда очень заметно. Испанец все еще залечивает травму кисти, из-за которой он был вынужден сняться с Ролан Гарроса. По предварительным данным, его возвращение планируется в Канаде, на Rogers Cup. Мужская сетка также недосчитается Томми Робредо и Танаси Коккинакиса. Эти игроки также были вынуждены сняться из-за травм.

В женской сетке турнира гораздо больше значимых потерь. Мария Шарапова пропускает уже второй турнир Большого Шлема подряд из-за дисквалификации. Дальнейшая судьба теннисистки решится примерно в середине июля, когда будет известно решение высшего спортивного арбитражного суда, который рассмотрит апелляцию теннисистки на двухлетний бан. Травмы вновь преследуют Викторию Азаренко. Белорусская теннисистка пропустит Уимблдон из-за проблем с коленом. О сроках ее возвращения пока неизвестно.

У каждого участника Уимблдона свои задачи на этот турнир, но есть несколько игроков, для которых целью является исключительно победа. Новак Джокович нацелен на календарный Большой Шлем, и в случае победы может стать к нему ближе еще на один шаг, а Серена Вильямс  постарается прервать череду неудач на турнирах Большого Шлема. Роджер Федерер все еще мечтает выиграть свой 18-й турнир Большого Шлема, а у Энди Маррея самые лучшие шансы обыграть Новака Джоковича как раз на Уимблдоне. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий