понедельник, 25 июля 2016 г.

Обзор турнира 30 недели 2016 года (Rogers Cup, Канада)

Канадский Мастерс, который имеет официальное название Rogers Cup, в этом году стал "жертвой" олимпийского года. Понятно, что когда до начала Олимпиады остается две недели, топ-игроки стараются максимально сохранить силы и уберечься от травм. Тем более, что многим из них придется играть не только в одиночном турнире, но и в паре, а некоторым - еще и в миксте.

Наибольшие потери понесла мужская сетка турнира. Список "отказников" настолько длинный, что из них вполне можно было бы сформировать участников еще одного турнира. Наряду с действующим чемпионом Энди Марреем решение о неучастии также приняли Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Ришар Гаске, Джо-Вилфред Тсонга, Давид Феррер, Роберто Баустиста-Агут, Жиль Симон, Фелисиано Лопес, Филипп Кольшрайбер и ряд других, менее титулованных теннисистов.

Итак, кто же из звездных теннисистов все-таки остался в сетке Торонто? Первые два номера посева получили Новак Джокович и Стан Вавринка, топ-10 также представят домашний фаворит Милош Раонич, Кеи Нишикори, Доминик Тим и Томаш Бердых. Вопрос в другом - кто из фаворитов готов идти на этом турнире до победы? Учитывая, что Раонич, Бердых и Тим уже отказались от участия в Рио, я бы поставила на кого-то из них.

Вайлдкарды в Торонто получили исключительно канадцы  - Питер Полански, Стивен Дис, Фрэнк Данцевич и Денис Шаповалов.

В сетке трое представителей России - Михаил Южный, Андрей Кузнецов и Дмитрий Турсунов, который использует здесь защищенный рейтинг.

Стан Вавринка в Канаде  получил возможность попрактиковаться в бейсболе


Сетка турнира в Торонто

Призовой фонд турнира в Торонто 4 691 730 долларов, главный приз 782 525 долларов и 1000 рейтинговых очков. 

В женской сетке турнира традиционно не так много отказов. Девушки, если и снимались с турнира, то в основном, из-за травм. Монреаль недосчитался действующей чемпионки Белинды Бенчич, а также в этом году в Канаду не приедут Виктория Азаренко, Елена Янкович, Коко Вандевеге и Каролин Возняцки. Серена Вильямс, которая планировала играть в Монреале, снялась в самый последний момент, сославшись на воспаление плеча.

Вайлдкарды в женскую сетку турнира достались двум канадкам - Александре Возняк и Франсуазе Абанда, а также француженке Каролин Гарсиа.

Подготовка к Олимпиаде чувствуется даже по парному турниру. Среди заявленных пар - Кербер-Петкович (Германия), Кузнецова - Касаткина (Россия), Эррани - Винчи (Италия), Гаврилова - Стосур (Австралия).

Сетка турнира в Монреале

Призовой фонд турнира в Монреале 2 714 413 долларов, главный приз 497 700 долларов и 900 рейтинговых очков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий