вторник, 12 июля 2016 г.

Свадьба в Венеции

Счастливые молодожены - Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер
В теннисном календаре есть только два "окна", когда те игроки, кому приспичило жениться, могут осуществить свое желание. Первое, и самое большое - это по окончании сезона, когда в распоряжении молодоженов оказываются практически целых два месяца межсезонья. Но далеко не все европейские девушки хотят отпраздновать собственную свадьбу поздней осенью или зимой, когда поверх шикарного свадебного платья придется надевать что-нибудь потеплее. Как альтернатива ( и ею все чаще пользуются теннисистки) это свадьба в июле, сразу же после окончания Уимблдона. Не случайно, в течение последних четырех дней мы стали свидетелями сразу двух теннисных свадеб - в субботу замуж вышла словацкая теннисистка Доминика Цибулкова, а во вторник, 12 июля, под венец пошла сербская теннисистка Ана Иванович.

Ана Иванович всегда считалась одной из самых завидных невест WTA-тура - ослепительно красивая брюнетка, к тому же хорошо играющая в теннис и обладающая очень приличным состоянием, заработанным как на корте, так и благодаря щедрым спонсорским контрактам. Можно даже не объяснять, что "такие девушки, как звезды, что светят в небе до утра" всегда привлекали повышенное внимание противоположного пола. Но красавицу-теннисистку всегда манили не банкиры (владельцы заводов, газет и пароходов), а успешные спортсмены. Среди ее бойфрендов были теннисист, гольфист, баскетболист и даже игрок в водное поло.  Ну и что же? В конце концов, судьба свела ее с футболистом Бастианом Швайнштайгером, который и стал тем молодым человеком, с которым теннисистка решила связать свою судьбу.

Впервые немецкого футболиста и Ану заприметили папарацци в сентябре 2014 года, во время US Open. Молодые люди гуляли по улицам Нью-Йорка, держась за руки, и ни на кого не обращая внимания. Они были настолько увлечены друг другом, что не заметили даже фотографов, которые шли за ними по пятам. Ну кто бы мог тогда подумать, что капризная Ана неожиданно изменит своим вкусам (в ее любовном списке числились исключительно высокие статные брюнеты) и обратит внимание на немца-блондина, к тому же недостаточно высокого по ее меркам. Но любовь не поддается расчетам и измерениям. Ради своего возлюбленного сербская теннисистка переехала в Англию, где Швайнштайгер играет в футбольном клубе Манчестер Юнайтед и сделала туманный Альбион своей тренировочной резиденцией. В свою очередь, теннисист все свободное от футбола время уделял своей любимой теннисистке. Ради нее он специально прилетал в Австралию на Australian Open, в Париж на Ролан Гаррос и в Лондон на Уимблдон. Впрочем, он стал завсегдатаем и менее престижных  теннисных турниров.

О их грядущей свадьбе заговорили в конце прошлого года. Сербские издания наперебой предлагали разные даты и называли разные города. Говорят, что первоначально Бастиан и Ана планировали торжество на 6 июня в Белграде. Но из-за повышенного внимания прессы вынуждены были перенести дату свадьбы. И вот наконец, буквально за несколько недель до торжества, в прессу просочилась информация о том, что столь долгожданное мероприятие назначено на 12 июля в Венеции. Поразительно, но в этот раз слух оказался абсолютно правдивым!

Вряд ли в мире найдется много мест, которые могут потягаться с Венецией в плане романтики. Неповторимый дух старого города на воде, где все дышит историей и многочисленными любовными историями, которых этот город перевидал немало.

Церемония бракосочетания состоялась в Venice City Hall, который известен также как Palazzo Cavalli.  Этот дворец с 1990 года используется исключительно для свадебных церемоний. По информации итальянской прессы, молодожены потратили на свадьбу примерно один миллион евро, а приглашенных гостей (порядка 120 человек) попросили взять трехдневный отпуск. На чем сэкономили новобрачные - так это на свадебном платье невесты. Как оказалось, весьма скромный наряд Аны Иванович от бренда Parker стоит всегда лишь .... 298 долларов!

Поздравления молодоженам и пусть их семейная жизнь окажется такой же прекрасной и романтичной!















фото De Lazzari

Комментариев нет:

Отправить комментарий